首頁 »
2015/07/26

姓名學研究(陳政行)

本名  陳政行   的「北港六尺四,由於長的高大且從小練功精通各種拳術、更擅長硬氣功,為人津津樂道的事為5~6噸重的大巴士,上面滿載5、60人,等同10噸左右的重量從腹部輾過而豪髮無傷,神乎奇技的紀錄尚無人能出其右。由於生平嗜酒、與過度操勞,中晚年即被高血壓與脊髓損傷所苦,50歲即因滑倒、頭部受創,而與世長辭!

如以姓名學角度來研究,陳l6劃、政9劃、行6劃,天格+1為17食神,16+9為人格25戊土,9+6為地格比肩戊土,6+1為7外格為食神,16+9+6=31為總格七殺。

五格皆陽數,故性陽剛、正直,人格與地格皆是戊土,為高大的山,故其身材亦高於常人,以八字而言:戊土重最須甲木疏土為用與水來滋潤,其用在甲木為總格屬49歲後之運,為天格17數庚金為食神與外格7數食神,食神制殺太過,反使其無軍警之命,只能巨物壓身時空唱愛國歌曲抒發己志,命中食神重、天格是屬年少之運,命主亦只能以食傷生財為用,靠著己身才華賺之命!

命中用神在甲木七殺,忌神在庚金分占天格與外格,天格主思想為命主有不屈不撓的精神,外格主出外環境,然對用神總格都形成食神制殺太過局面,而總格運勢為49歲後之運,故命主亡於50歲,又人格、地格戊土為乾燥之土,所需水來滋潤,命中無財(水),故命主易嗜酒與女色,忌神庚金傷甲木(身體、四肢)故命主終被傷脊髓,命乎!數乎!

 




姓名學研究(豬哥亮)←上一篇 │首頁