首頁 »
2015/03/23

姓名學研究(豬哥亮)


本名謝新達的藝人「豬哥亮」,自從改各豬哥亮後、星運大通,財源廣進。其詼諧的主持方式,及口才犀利、反應機靈,深受大眾的喜愛,紅遍南台灣,卻也因嗜賭而負債,斷而星海失蹤十年,近年又復出,卻又成為電視、電影的寵兒,票房履創佳績,又成為台灣炙手可熱的主持人!

就姓名學而言,其天格17劃庚金為傷官,地格19劃壬水為正財,外格10劃癸水為偏財,其格局為傷官生財格,其正財又有偏財作根,故此名字就有賺大錢的命,而天格主思想,傷官主口才佳、反應快、聰明,而此時最重要的是人格要強旺,方能承受住此佳格,人格26劃己土,本身就具有孕育萬物的精神,最重要的是總格35劃戊土,又能補強人格,是此名字最重要的用神,
也是命主走老運的關鍵因為總格走的是老運,人格與總格形成戊己土,而土主吸收、承納,故其有才華也是來此。也因劫財的緣故,故易沈迷賭博!

就姓名學中八字而言,其復出巳、午火之年為喜神,今年未年更為用神,故今年還是星運很旺,而明年入申年恐不吉,傷官年洩氣過多,恐因身體過度勞累,而產生健康不佳問題,因庚金傷官為命局的忌神,而金的病灶為肺與大腸、皮膚與牙齒等方面,宜多注意!


姓名學研究(二)←上一篇 │首頁│ 下一篇→姓名學研究(陳政行)