首頁 »
2014/12/01

易占(五行易)


易占(五行易)

朋友來詢問他常洗的溫泉池是否會被折除,乙陽為其卜一卦為"地澤臨"三、四、五爻動變卦為"澤天夬"。

解曰:地澤臨為地下有水、為溫泉,在正位,為有力的現象,變卦為"澤天夬"為溫泉變在外面為不正位,且陽氣逐漸增強,此澤水(溫泉)有被消滅之禍。

五行易以父母爻為用神,應爻妻財爻動克父母,雖亥水妻財爻為日辰月令所克,目前無力克父母爻,但化子孫爻酉金回頭生應,恐將來有力克克父母爻的現象。卦中二重兄弟爻動克忌神妻財爻,為眾人走奔救溫泉池免被折遷命運,但一化妻爻,為一兄弟爻在外卦化妻爻為無真心在幫忙,另第三爻兄弟爻化辰土為化進神,很積極在為溫泉池請命,但化辰土、又恐酉年、酉月(辰酉合金),此時元神無力可克忌神,故溫泉池被拆應期為明年酉月或是酉年。

世為我方雖想幫助溫泉池免於被拆除,無奈空且破又是空亡之地,故亦無力挽回被拆除命運。

結果:同日的寅時被拆除,拆除大隊趁天還沒亮,洗浴人最少時拆了。後悟應寅時乃是寅亥合木以制兄弟爻丑土,故此時無阻礙的力量!

 

 



占卜←上一篇 │首頁│ 下一篇→卜問 前總統陳水扁今年能否保外就醫