首頁 »
2014/06/05

八字實例(捷運殺人事件)

八字論命:前一陣子台北捷運發生隨機殺人事件,造成四死廿幾人受傷,造成社會動盪不安,站在命理界立場,卻也很想探討此一現象,日前得知有這生辰八字、經敝人分析後提出看法與各位分享。

日元辛金、生于巳月丙火司令,而年、月、日地支三合巳酉丑金局,又生申時劫刃之地,地支一片金氣、金又主肅殺。而命局因三合而身旺,自以財、官為用,而四柱不見財星權以官殺為用,命局月干偏官、時干見正官,為官殺混雜,用神不清、容易使日主判斷失誤、產生混惑,然日元辛與時干丙產生干合水的作用,雖是化解官殺混雜,但也使七殺受制太過,七殺受制太過容易產生反噬,命主容易突暴性凶狠。

又觀大運命主廿歲之前,命局年、月、日地支三合巳酉丑金局,此合把月令正官合去,反不入官殺混雜之地,同時亦把月柱之空亡合去,反使命局清澈,不入空亡之地。是以命主高中以前多為班長,班級幹部,此為月干七殺得用的關係。而發生事件大運剛好是卯運,命主廿歲後正走入財沖祿的運,同時也破了三合局,也重入空亡之地,也使日支偏印性又現的歹運。祿被沖除了破先天之祿,也是損害祿元(身體),的事發生。月柱司17至32之限,命主22歲正入官殺混亂之運,故入大學後因人際關係緊張而形成壓力,而自我封閉,也是日支偏印的緣故,故沈迷殺戮遊戲與小說上。而今流年為甲午,亦是木助火燃,午中七殺生旺,付諸行動,而殺機去年癸已巳伏,七殺受克嚴重,反噬、欲一殺為快之念,盤桓已久,今年剛好七殺生旺之年,故有此憾事發生!

惜乎!本命缺財(亦無女朋友)生殺,若月柱改為丁卯,豈是殺人魔頭,當是家國棟樑,保家衛民將軍!痛哉!將軍持刃格。



八字實例(夭折之命)←上一篇 │首頁│ 下一篇→名人實例(孟庭麗八字分析)