首頁 »
2014/03/27

八字實例(陳小姐)


「紅顏自古嘆薄命、郎君成狼反遭噬,命局火旺欲溶金、唯喜時柱調有情」。

陳小姐自幼家貧,本是讀書年齡、因父母做小生意缺乏幫手,國小畢業後、未再升學,即幫父母賣水果營生,因長得甜美、待人又親切,確也為父母帶來甚多客戶,更是母親得力的好助手,荳蔻年華就在叫賣聲中度過。

等到家境轉好後已廿十餘歲了,陳小姐為彌補幼年失學的遺憾,而去讀補校,因其甜美可愛、活潑外向,逐引起同班同學李先生的追求,更覬覦其父母有錢,隱瞞了已有家室,與陳小姐交往。嗟夫!狼子野心、其心可誅,待陳小姐珠胎暗結後,始知其為有婦之夫,經一番哭鬧後、李先生後安撫陳小姐,逐假意與其妻離婚,而娶陳小姐。出嫁時、母憐其日夜辛苦為家中工作賺錢,送一間房子當其嫁妝。

婚後陳小姐確也盡起賢妻良母的責任,洗手作羹湯。更為助夫開創模具事業,游說母親將三重店面賣出,另買了新莊透天厝當廠房。而其夫卻如扶不起阿斗,事業還未起步,就買賓士車代步,說是出門才有派頭,才能招攬到客戶,而其夫本是好逸惡勞之輩、好享受,藉招攬客戶之名,開名車、泡美眉,更與前妻藕斷絲連。在生下大兒子後,也未盡到為人父的責任,常毒打其子,謂其不該出世,致今子見父如見仇敵一般。哎!父不慈、則子不孝,理當!此為後話….

在新莊事業經營不善後,逐收掉要到台中另引爐灶,陳女母親、姊姊皆勸不可去,陳女愛夫、決意與夫至台中開創事業,把母親送給她的房子賣掉當資本,去台中後方知痛苦深淵的開始,其夫得財後、竟不事生產,終日與前妻出.雙入對,更言語激陳女懦弱,陳女不堪刺激,竟從高樓一躍而下,欲結束生命。所幸命大而不死,傷及脊椎而四肢癱瘓,其夫回家後竟也不理,僅通知其母、女兒自殺了。母心碎更無疑,星夜趕往台中,真是痛在兒身、傷在母心。母親抉然結束台北的生意,南下去顧女兒,每當女兒在開刀房如殺豬慘叫,母亦痛澈心扉,潸然淚下。前後大大小小十餘次手術,補肉、換膚、打釘,在母親不眠不休的照顧下,二年終於慢慢恢復健康了,也與薄情郎離婚了。其前夫亦不時來搔擾,母親亦如防賊般保護陳女,其弟亦看不慣其欺侮姊姊,而與其多次打架。

嗚呼!萬般皆是命,半點不由人,經此後陳女逐在夜市擺攤賣果汁,含辛茹苦把一對子女養大成人,幸子女也都成材、現生意作很大,很孝順母親。陳女 50歲後靠游泳、水療,身體比年輕健康,近來更好命,一年出國遊玩5.6次。

余觀其命始悟其然….日元庚金身強未月生,更在巳時生,所謂:「六月火燒埔」,火強金溶,命局以水候調為急,而正官(夫星)透出月干而合年干,此為官不我就,而被別人合去了,而命局金強欲得火而銳,故此命有與人爭夫之象,而命帶三刑寅、申、巳,所傷最重為日支申金,故此生姻緣不好。

而三刑寅、申、巳為無恩之刑,本命易有流產、難產、墜胎、剖腹產、子宮外孕等事(陳女兩次產子皆為剖腹生產),且命帶血刃,年帶血支,所以在28歲大運行甲,與日元庚金為反吟之克為凶期,流年己巳、大運流年天干為無力,流年地支巳,加重三刑之力,也是火最旺時,故28.29歲己巳、庚午二年命凶,開刀十餘次。而觀紫微斗數,28歲宮干乙太陰化忌入遷移,不利遷移,又地空、地劫夾流年命宮,形成空劫夾忌不吉,文曲化忌入氣數位凶,流年疾厄位擎羊、貪狼主刑傷。29歲庚午年天同忌入流年疾厄,且為擎羊(刑)本命武曲忌,形成刑忌夾疾厄宮天同忌,的28.29這二年為最凶厄之年。

幸八字以水為候調之神,時柱辛巳,巳內藏人元為丙,丙辛合水、故運走晚歲,子息亦有出息,是為大幸。



十二地支亥支細述←上一篇 │首頁│ 下一篇→八字實例(夭折之命)