首頁 »
2013/10/03

財帛宮


財帛宮是鼻之準頭頭及左右兩鼻翼,也是財庫的部位,包括額的左、右天倉(太陽穴的地方)。另兩顴骨、下巴及左、右地庫則可論動產與不動產;以上總稱財帛宮。身體方面與胃、脾、大腸、小腸、十二指腸等器官相關屬。

早年看天倉位(三十歲以前財帛宮),兼看祖產多寡,若豐隆黄明,主富貴滿足。中年財帛看鼻子(三十歲至五十歲),有土斯有財,鼻子長的好,嗅錢的味道敏銳,賺錢容易(以準頭為主),喜鼻子截筒懸膽、中正不偏、不仰不露、鼻翼豐滿相配、金角有收,主一生財旺富貴。晚年財帛看漿,宜微凹聚財,不宜平直,平直晚年財虛。

天倉凹陷,早年不聚財,主財來財去。鼻孔仰露,主廚無宿糧。金角不收,財帛不聚。鼻如鷹嘴尖峰(無鼻翼),破財貧寒。鼻子、天倉枯削,財帛缺乏。有額無閣,先富後貧,額薄而地閣、鼻子豐隆,始貧終富。

鼻子挺直,準頭圓而有肉,鼻翼飽滿,鼻孔收而不露(鼻翼被形容為藏錢的金庫),兩顴飽滿,主財帛豐富,富貴有餘。鼻子在臉中心,五行屬土,有土斯有財,鼻子長得完美,財氣充裕,生活能稱心如意、富貴有餘。鼻子的肉象徵物質力,骨骼為精神力,所以從鼻子長相可以了解其人重視物質或精神生活。

若鼻子有缺點,財運受影響外,事業、健康、婚姻都會被牽連。鼻子塌扁、自卑感重,多疑而膽怯,鼻翼狹小或一大一小的人,不可做投機工作與生意。鼻柱太拱做事果斷,乾淨俐落,準頭塌扁有垂肉鼻,為人私心較重、心事內藏,年上、壽上露骨起節的人,個性較自我、不喜被管束,要用耐心與細心經營夫妻感情,才能美滿。

財帛宮潤黃色或潤白色,主進財,年壽有黑氣色、家中有久病之人或事業失敗,有青黑氣色至印堂,心中有怨恨氣,財帛宮氣色昏黑主破敗、失財,赤色主口頭是非,有紅點或長青春痘,皆主破財。

 


關鍵字: 主廚 耐心 地方

子女宮←上一篇 │首頁