首頁 »
2013/02/17

兄弟宮


兄弟宮也稱交友宮,是看兄弟、姐妹、交友及家世。眉毛和好幾個宮位都有互相關連,如兩眉下的眼瞼是田宅宮,看房地產;兩眉頭看兄弟姐妹,公司以及周邊在一起的朋友;兩眉上面的部位是福德宮,看你有沒有貴人提拔。把眼分為三等份,後段的三分之一的眉毛,又稱眉尾,看夫妻、子女和財帛的緣份。身體方面眉與耳、鼻、肺、肝和小腦等相聯屬。

眉長過目,兄弟多無刑剋,長而清秀者兄弟和睦,濃淡豐盈形美者兄弟、朋友多助益,重情義、眉色呈紅黄明潤之吉氣,主兄弟榮貴喜慶。

眉毛短促不足,主兄弟分離孤獨。眉毛散者、錢財不聚。眉毛粗而逆亂,表示個性不穩定,脾氣不好,因而交不到知心的朋友,兄弟也無助力。眉有旋毛,兄弟雖多﹔但個性不良、凶暴狠毒。眉毛中斷,兄弟分散別離。眉毛若生兩樣、如兩眉高低不平,易有異父母兄弟,且心態多不平衡。鎖眉、交加兼黄薄,易遭凶、死外鄉。眉毛形色怪異不良,兄弟心性不良,蛇鼠之輩。眉氣色青,主兄弟鬥爭不和。眉氣色黑白,主兄弟重病或傷亡。

好的氣色有彩,即眉毛內的肉色或眉毛上下半公分的地方要比臉的皮膚顏色淡一點,也就是潤白色或潤紅色,代表有貴人提拔,兄弟、姐妹、朋友和家庭都很和樂。

眉尾不聚,則對家庭兄弟、姐妹較無關懷之心,同時夫妻緣份淡薄,稀疏者肝與小腦不健康,眉尾氣色不佳﹔日月角傾陷,父母健康不佳。

眉毛長的不好(粗、黑、雜、亂),易交到壞朋友,小人特別多﹔不宜合夥、跟會、金錢往來,否則易損財或被暗害。

眉毛斷掉,百分七十應在兄弟有刑剋(夭折、受傷、生離死別),百分三十應在兄弟個性怪僻或身體欠佳。有的應在血光、車禍。

左眉應在兄姊,右眉應在弟妹(論面相時,男女左右相反,論上下時,男女上下一樣)。

鎖眉之人﹔個性不好,偏執、婚姻也欠佳。眉毛根根下垂無力者,無力生活打拼的人﹔眉毛竪立為正值衝鋒奮鬥的人,但個性容易過急、暴燥。總之,眉毛相理長的不好的人,個性必較不良﹔宜修心養性補自己缺陷方吉。

詩曰:眉兄弟軟徑長,兄弟生成四五强,兩角不齊須異母,交連黄薄送他鄉。



命宮←上一篇 │首頁│ 下一篇→夫妻宮