首頁 »
2013/02/12

命宮


 

命宮也稱印堂,是吸收知識的門府,也是思維系統的總開關,位居兩眉頭的中心部位,象徵為保管印章的地方,乃性命之宮。主管一個人的七情(喜、怒、哀、懼、愛、惡、慾),六慾(眼、耳、鼻、舌、身、意),因之、一個人的命宮相理佳者,對處理自身之七情六慾必得心應手,人際關係良好、萬事通暢。反之、若相理欠佳,一生必多逆境、勞碌傷神。身體方面與咽喉、肺、心臟、肝臟等器官相聯屬。

命宮必需寬廣平闊,明潤淨瑩,兩眉不沖印堂,始符合好的標準。且每個人精、氣、神和意志凝聚的地方。印堂看氣﹔鼻子看血液循環。

印堂低陷、眉冲印,脾氣急躁,氣度狹窄、好勝心與自卑感互相交織作崇,憂愁、怨苦與猜妒相加而困擾,作事患得患失,缺乏觀察力而無遠見,所以不容易得志。印堂過窄、就是雜毛多,要拔掉多餘的毛,以保持印堂開朗,凡事勿操之過急,注意防範小人。若有懸針紋或惡紋,財守不住易心神不寧。印堂有痣,個性會有點短路、迷糊,好玄學且有宗教信仰,要注意呼吸系統的保健。

印堂若呈現黑暗氣色,對自己不好;若呈現焦赤色,會有火災或訟累;若呈枯白氣色,親人有危機,好的氣色淡淡的黃色與淡淡的粉紅色,做事與創業都能達到理想與願望,總之、明亮乾淨為好氣色;黑濛枯暗不好氣色。

命宮(印堂)主要看事業、貴人、心性、婚姻配偶以及家宅。相理好的凡事可逢凶化吉。

印堂可以看陽宅好壞,一個人住的陽宅地理不好,印堂氣色必也不好。反之、若居住陽宅地理好,印堂之氣色必黄明、紅紫吉氣呈現。

印堂也可看陰宅(本人之直系血親第一代墓墳好壞)和自己早年(出生時之陽宅地理好壞),陰陽宅之地理好或壞,會影響到當時出生之子孫印堂好壞。
詩曰:眉眼中央是命宮,光明瑩淨學須通﹔若還紋理多迍滯,破盡家財及祖宗。



面相十二宮←上一篇 │首頁│ 下一篇→兄弟宮