首頁 »
2013/01/06

八字實例(溺水而亡夭折之命)

「寅月生人丑時落,丁火熒熒星易墜﹔巳火欲救犯刑穿,命到己未申月亡。」 這是一個27歲申月溺水而亡的命例,乍看八字印星强有力,且自坐天乙貴與天德貴應不致夭折,然細推本命在寅月剛交立春之節氣所生,屬嚴寒之時、又生於丑時,更是寒木難生火,雖於巳年所生、內孕丙火,本可解寒,但又與月令寅木犯刑穿之害(寅與亥合木、而巳沖亥,使其不能合之禍害),反使命局不能合木之禍。 命局自是寒冷失調,兼之大運30歲之前走水方水地,忌神之限。命主27歲大限入亥水之地,流年己未、未年冲動命局時支丑土之墓,丑土本命局之金墓,因此八字辛金透出,故金庫而非金墓(此庫與墓之分別,視內藏之物有無透出、有力與否),並內蓄水氣,流年冲動丑土則庫開,旺金生助七殺癸水,七殺肆虐,禍熒熒丁火,更兼申月沖剋寅木,三刑逢冲之禍,致使命主溺水亡,命局已是忌水,而落水亡身、天數乎。 (天明居士批命)


關鍵字: 節氣 失調

+二地支已火細述←上一篇 │首頁│ 下一篇→+二地支午火細述
本文引用網址: