首頁 »
2012/12/23

三停六府(二)

上停:主十五歲至三十歲青少年運,髮際至眉上之前額部,係智慧蘊聚之所,可觀察先天腦組織功能與健康狀况,然後據以判斷其人思考、分析與理解能力的好壞。所謂「問貴在額。」額天,欲圓而廣闊,高而豐隆,覆如肝,立如壁,而色潤明亮,功名順利,豐隆寬廣必事業早年發達。若額頭傾側、狹窄、凹陷、傷疤、痣斑不免刑傷運蹇,如塵濛暗滯則身無資財。

耳高於眉、主少年早發;耳朵太低、頭腦比較不好。耳朵有開花、缺、翻耳骨、少年運不好,當時父母經濟不順、運程差。耳門容指聰明、氣量大,日月角飽滿,父母多照顧。

髮際參差,表其人個性較情緒化﹔美人尖,則顯示其人好奇、好勝、好強﹔若兩者併陳,、則其人之情緒化易外發喧洩。美人尖若沖印堂主青少年離家背景,若僅是髮際參差而無美人尖,其情緒則易內藏壓抑。

髮角生於兩眉外側天倉之位,其角宜圓不宜尖。尖者,多沖眉峰或眉尾,顯示其人對事業、家人多挑剔,或自尋煩惱,待人處事亦較拘謹而放不開。

凡上停相理欠佳者必須學習忍耐,宜保守、不可莽撞好强,不可怨天尤人,需以積極的開拓自我,啟發潜能,面對工作,使人生充滿希望與信心,來迎接好運來到,不可急進貪功,以待中停好運來臨,否則必是僨事後悔。




三停六府←上一篇 │首頁│ 下一篇→三停六府(三)