首頁 »
2012/11/10

八字實例(特殊格局)

八字推命:「癸水身弱入火鼎,烈焰環伺身難敵;最喜戊癸化火,反以木火喜用。」同學嘉佑拿此命盤給我解,乍看身弱以生扶日元喜用,然日元癸水與月干戊癸化火,若要入化火格、月令又須是巳、午、未月,方能成格,更不宜年支子藏干為癸水,日元有强根之憾,故亦難入化火的格局。 然再細推命主於寒露後十五日生,月令藏干以戊土司令,又與年支藏干合化火,又向同學問其家境優裕,父母留有三棟房子給他,故可斷其特殊格局「類化火格」,大運喜走木、火之地,再看命主的紫微斗數,文昌、祿存旺守本命宮,昌、曲旺照本命三方四正,命五應會讀書,然同學說:並不太會讀書,且個性憂柔。個性憂柔,乃是命主日元癸水身弱的表現,十二地支以辰土最善變;癸水氣最弱,故也善隱匿,然不會讀書乃命主35歲之前皆走水地背運,故讀書運不發,且八字代表讀書星的印星皆隱藏,而財星透干、財破印故命主無讀書運,然財星旺守本宮,妻有力有助。 此命40歲過後走木運漸入佳境,且本命財、官旺盛,福祿天成、不錯之命局。 (天明居士批命)


關鍵字: 家境

十二地支辰土細述←上一篇 │首頁│ 下一篇→+二地支已火細述