首頁 »
2011/08/24

陽宅內局形勢格局之探討

            摘要

本文以形家理論為依據,即易經所云:「在天成象,在地成形。」探討陽宅內格局,如大門、客廳、房間、廚房、神位、浴廁等「內六事」。經分析討論結果,得知陽宅風水,除外局形勢,左青龍、右白虎、前朱雀、後玄武等四勢,決定該宅財丁貴壽大半之因素,內局之「內六事」配置是否得宜,亦能影響該宅之運勢。客廳在理氣上論,聚氣之所在,形家上論,可影響人際關係與家庭氣氛。大門為引氣之口,如與神位配置得宜,不但可催財運,亦可彌補或改善外局形家之部分缺點,而達到趨吉避凶。廚房之瓦斯爐擺置之得失,可配合其他內格局之形勢而論斷人事吉凶。房間之形勢,能影響該房間人之健康與個性,尤其主臥室格局,不但能影響健康、財運、夫妻感情及生男育女等宅經云:「內氣主兒嬰,外氣主人丁」。因此房間之納氣亦要配合得宜。故陽宅風水,需內外格局及理氣都兼顧,且配置得宜,則可論吉祥平安之宅也。

本文出自  陳義霖  陽宅內局形勢




辛卯年流年九星吉凶方位化煞方法←上一篇 │首頁│ 下一篇→論大門
本文引用網址: