首頁 »
2011/06/15

八字神煞(吉神)將軍

古歌云:將軍文武兩相宜,祿重權高足可知,將星象徵著領導統御之能力,性主果敢、堅決、果斷、臨危不懼。惟命局中有官殺星或印星有力者方真。透干尤佳,如四柱中無財星及官殺星者、不能入格。身強為福、身弱權貴無。

將軍所臨之支是正官為喜神,又不逢沖破的話,此人在政治界易有輝煌成就。將軍所臨之地支是七殺羊刃的話,則此人必掌有別人的生死大權,例如武將或法官。如果將星所臨之地支是日干之財星為喜神的話,則常是掌握財政大權之官員,例如財政部長或銀行總裁。命得將軍的金輿且是喜神者,男命能娶有名之女人,女命能嫁有名之男性。

日支坐財星又與將星同柱是喜神時,男娶豪門閨秀為妻。命帶將軍無剋破,又身強之人,大都頗具領導才能,容易成為「長」之職位,如董事長、鎮長、縣長等。又與將星同柱之十神所代表之六親,也較易有幹部或老闆之職。如偏財坐將軍,父親易當老闆,比劫坐將軍、兄弟手足易當老闆,相當應驗。(本文出自  陳柏瑜  四柱八字闡微與實務)




八字實例(吳董)←上一篇 │首頁│ 下一篇→八字實例(癸未 乙丑 乙未 戊寅)
本文引用網址: