首頁 »
2011/04/20

人相分析

【十二條哲理】人相分析

(一)有恆心與毅力︰

▲山根豐隆端正的,恆心與毅力強。若山根低陷的,恆心與毅力就差,所以山根低陷的人,更需要培養自己的恆心與毅力。

▲眼要單眼皮或內雙眼皮,因單眼皮個性比較理性,雙眼皮比較感性,內雙眼皮感性與理性都有。若有雙眼皮的,做事一定要使自己貫徹到底,尤其需要與自己思想及習慣不同的同事,包括上司及部屬在內,培養工作的恆心與毅力,否則就難能達成目標。

△健康要注意心臟、肝、腎的保健。

 

(二)有責任感︰

▲鼻子(年上、壽上)高隆挺直,不但有積極的行動力,有責任感。鼻子低平或塌扁的,就難免有消極保守的心態,甚至會推卸責任,倘若不肯積極負責,就不容易被別人重視與尊敬。

▲兩顴要飽滿。

△健康要注意心臟、腎、肺、肝、脾的保健。

 

(三)思考能力強而有正確的決策能力︰

▲前額要寬廣飽滿,要培養自己作事的原則不可反覆無常,對重要的決策事項,不依賴別人而能獨立圓滿達成。

▲眉毛和兩隻眼睛距離太開,往往因為過份受別人的提拔與照顧,而對周圍的環境、情勢、狀況的判斷不夠切實,所作的決定,有時候會有所偏差,或容易受別人的影響,而作出錯誤的決定,所以需特別注意防患。

△健康要注意前腦、側腦、肺、肝、小腦的保健。

 

(四)在激動或生氣的時候,要控制自己的情緒︰

▲印堂寬廣、眉不壓眼的人能保持冷靜。眉壓眼,也就是眉毛和眼睛距離很接近的人,最容易情感衝動,如能訓練自己冷靜,並且做到急事緩辦,也就能有更進一步的成功。

△健康要注意肺、骨髓、肝、小腦的保健。

 

(五)做事情要有長遠的計畫與思考︰

▲人中要寬深而長。若人中平滿或短淺的,比較現實,要使自己的眼光放開看遠,不要太計較目前的得失,別以為遠水救不了近火,便放棄了救火計劃,要知天下任何事情,只要立定目標,堅定信心,繼續不斷的努力,終必有志竟成。

△健康要注意生殖系統、膀胱、大小腸的保健。

 

(六)不要為了滿足自己的自尊心與虛榮心而吹噓誇耀︰

▲眼要藏神,嘴形端正。若眼睛凸露的,嘴唇突出的,都喜歡多話,自我的表現慾強

▲鼻子短的是非多,會吹牛,這種人更應該控制自己這方面的傾向。

△健康方面要注意腎、肝、脾、大腸、胃的保健。

 

(七)能接受別人的批評與建議,改正自己的錯誤或缺點,而心存感激︰

▲人中寬而長,嘴厚端正而上仰。若人中短窄,或嘴的上唇短下唇長,最喜歡別人的恭維,而最怕別人的批評,如果一個人只喜歡聽好的,不願意別人指出他的錯誤與缺點,就永遠自我封閉,不會有什麼長進,所以必需培養雅量,虛心地接受別人的批評,從別人的批評中找出有助於自己的優點,使自己進步。

△健康要注意生殖系統、泌尿系統和消化系統的保健。

 

(八)不莫明奇妙的衝動、發怒和產生仇恨︰

能冷靜思考自己發怒和產生仇恨的原因,而自我分析檢討,因而能避免或化解一些不必要的煩惱

▲山根、年壽要挺直,眉尾要聚。若山根、年壽凹陷,眉尾不聚的人,特別容易激動,一旦產生仇恨,報復的心理特別重,更應該自我警惕控制。

△健康要注意心、肝、脾、小腦的保健。

 

(九)觀察、判斷、了解和尊重別人︰

能夠勝任自己不喜歡的工作而毫無怨言,這是很不容易的一項修養

▲因眉毛要順,眉尾要聚,額頭、印堂無瑕疵,個性和順,很有能耐,並且很誠懇很樂意的去執行工作。

▲至於前額官祿宮及印堂部位有痣疵、疤痕或懸針紋,對於上級的命令,往往有違抗的態度或言行,而容易造成與上級衝突或產生失敗的後果。

△健康要注意前腦、側腦、肺、肝、小腦的保健。

 

(十)要用寬容心與愛心,去對待朋友︰

▲眉要退印、眉內氣色要潤、田宅宮要寬廣。則對男女朋友都相處得來,不會因對方是異性而感到尷尬。因眉頭的上方是兄弟宮也是交友宮,眉毛和眼睛之間是田宅宮,包括眉毛在內,都是看與人相處的關係,若這些部位不理想,就要特別加強培養做人處事這方面的修養。

△健康方面要注意肺、肝、小腦、三焦、胃、膽、心包的保健。

 

(十一)要充實自己的能力︰

使家庭幸福美滿,工作安定、在社會上必然受親戚朋友的肯定。

▲眼睛晶瑩透亮,鼻孔(鼻翼)不仰露,為了要向上發展,更要進一步地推估自己的實力,也應包含著財務的處理原則,量入為出,而不該無謂的浪費。

▲眉眼距離過份的寬闊,鼻孔仰露朝天,嘴唇鬆弛閉不緊的人,對財務的管理都是比較鬆弛而有自不量力的傾向,應該建立預算控制的觀念,強迫自己去執行。

△健康方面要注意脾、腎、大小腸、十二指腸、胃的保健。

 

(十二)認識自己的能力和週圍的環境︰

▲耳珠要朝 、額頭和遷移宮要平整而不凹陷,因要結婚或工作而離開父母獨立生活,但仍孝敬尊重自己的雙親,同時又能尊重上司,接受對方的指導,孝順為齊家之本,不能齊家又焉能治國?所以對自己的父母如不孝順,對國家和長官也不可能是真誠的盡忠。

▲官祿宮左右的日月角是看父母的安危與盡孝,官祿宮也可以看其對上司是否盡忠,所以這些部位都不宜凹陷、傷疤。經常保持美好的氣色。

△健康要注意腦神經、前腦、側腦的保健。

*眉眼距離過份的寬闊,鼻孔仰露朝天,嘴唇鬆弛閉不緊的人,對財務的管理都是比較鬆弛而有自不量力的傾向

*遷移宮前額兩髮際旁的部位。看遷居及外出與職業變換之運程。

*父母宮前額日月角的部位。看父母及長上,分析其為人處事和健康狀況。

 

(本文轉貼自果靈居士網站)




首頁│ 下一篇→七+五流年部位圖
本文引用網址: