首頁 »
2011/02/22

八字實例(王先生之女)

八字論命:甲木參天,生于大寒節氣之際,木寒不生。命局不見丙丁火,陽光來暖身,故生發無力,秋冬之木,根氣下潛、所傷者,日支夫妻宮也,況日、時支半三合成忌,夫、子二緣不佳,夫子俱遲之象也。然木寒無火,難展生機,命局更不見食傷子星,故子息緣份欠佳。

日元甲木個性強,日時干比劫疊見,命主獨立心強,心急、不服輸,不畏困難,有主見,有領導力。惜命局財星被比、劫蓋頭,受傷嚴重,故其財易遭小人、同輩、朋友、兄弟所奪,錢財勿借出。加上命局比劫性重,多與官殺抗衡,致有烈馬不配鞍之嘆,個性強難對夫婿有溫柔之心。幸生於丑月,己土當權司令,日木甲木得以生養,月令又與年支半三合金局,正足以栽木為用,是以家庭助力多,父母多蔭兄弟與己身。蓋月令與年支合金來生年干癸水,以生養甲、乙木。

命局以火為候調之喜;以金來栽木為用,命主35歲之前大運行木運為波瀾之地,性強、不吉。36歲後大運轉行南方火地,命主生發有力,財運、事業運吉,後皆行火、金之地為良運,唯忌申年,三合申、子、辰水地,不吉。水多木漂,命主多有漂盪沈浮之禍。命中以水為忌,不入北方之地,少近水多之處,以火為吉、南方為喜。

身多濕寒,頭部、肝、木、手足易傷,慎防意外,金傷之禍,申、子、辰,之年忌水。前世修福、不修慧,故天梁星廟旺、天機星陷,性宜柔軟,凡事三思而後行、多對周邊人、事、物付出熱心關懷,自順矣!

ps:今年大限走丁火為16歲至20歲為候調之吉運,且運入第二柱劫財,命主心性強、多獨立自主,故出國留學可,然21歲至25歲行卯木之地不吉,多有損失錢財之應,36歲後運入南方火地正是青雲得路時,事業、財運俱佳,命宜晚婚為良。     阿良論命



關鍵字: 出國留學 節氣 家庭

命理實例(道友黃先生)←上一篇 │首頁│ 下一篇→八字實例(姪子)
本文引用網址: