首頁 »
2011/02/08

八字神煞(吉神)一天德貴人

閻東叟云:「貴神在位,諸煞伏藏,二德扶持,眾凶解散,人能得之,一生安逸,不犯刑盜凶險,縱遇禍殃,亦能逢凶化吉,乃世間最安祥福力之物也,女命得之,多為貴人之妻,福厚遙長」。又,三命鈐曰:「天德者,五行最福之神,若人遇之,配合適當,則主登台輔尊位,更有月德併尤佳,縱有凶殺,亦化消無殃,月德次之,益處相同」。命帶天德的人也暗示著有貴顯、仁慈、敏慧、溫順、慈善之心性,因此在生平之中,自然較不會遇到橫禍、盜難、災劫、縱使逢之,也能適時地逢凶化吉。

女命帶二德者,一生無產厄之患,性情溫順,重視貞潔情操。命帶天德之人,也與神佛較有緣,容易接近宗教、神佛,有急難時,也較易有神佛之助佑,尤其是正印在月、時干者,往往可以化險為夷。天德與正官、正印同柱又是喜神時,較容易受長官、長輩之提拔、考試易成,名位易就,與財星同柱又為喜神,較容易得貴人之財,或因貴人之助而得財。




八字實例(吳子)←上一篇 │首頁│ 下一篇→命理實例(道友黃先生)
本文引用網址: