首頁 »
2010/06/17

命理實例(八字分析)

    八字論命:日元辛金外柔內剛,生于寒露過後立冬之前,年、月、日、時支,一片寒土金水成局,勢形金寒水冷之現象。年、月干透金水,加深命局金寒水冷孤剋之應,是以命主幼限薄於親恩,月干劫財得月令生扶,是故父緣早傷。幸時干七殺丁火稟令而出,命主得以丁火暖金為用。
     日元辛金為內剛外柔之性,命局金重則主善利萬物,做事不畏困難,為軟金、延展性強,故凡事做了就會斷斷斷續續,不斷持續鑽研下去。時干、月干為七殺得刃格,主性機靈巧變,反應快、口才佳,不畏權勢,而多凶猛,欣逢命主得月令、日支之印綬化煞為用,故命主心性多溫和,多仁心、且有五術才華,唯命局金、水多帶,多黯沈潛之智;卜玄慮之機,是以靈龜而知天數,神龍而知變化之機,然矯之過枉,每多孤剋之應。幸命造時干丁火稟令而出,自謂一燭照開千古暗,故知晚歲多榮景也。
   七殺子星為喜用神,可卜命主子息有出息,且可助命主,命局財星不現,不以言吉,唯不受比劫正剋、當以無礙。31歲後運行木運,當可助妻運,且多有財 利,事業亦多順暢,唯忌水、濕土、金運不利。
    大運宜行木、火之地,不入金、水之鄉,觀其大運30歲前行北方水運,加深命局金寒水冷,而多孤苦之應。30歲過後入木、火之大運,自可旺其命局丁火用神,得以煉金成器,自可發輝才華。唯忌士運,眾土理金,不易顯達;與地支巳支,而與命局巳、酉、丑三合金局,過剛則折,故多不利。
   一生多行仁、復禮,熱心助人,脩道明德


關鍵字: 權勢

命理實例(八字分析)←上一篇 │首頁│ 下一篇→命理實例(八字分析)
本文引用網址: