首頁 »
2010/06/12

命理實例(八字分析)

八字論命:日元戊土性燥,生于秋分時節。四柱地支,傷官盜氣嚴重,惜命局財星不顯,無法引通傷官之氣,是謂:「傷官無財、雖巧猶貧」,年、月天干相剋,命主母親與祖母有婆媳不合之現象,又正印坐傷官,母緣受傷嚴重,命主小時與母無緣。
   年柱辛丑,為劫、傷肆虐,命主幼境不佳,幼年易與祖母同住。月柱丁酉,為火剋金,然地支金強反使丁火母星受傷。母星受傷嚴重,命局財星不顯,故知命主薄於親恩,家庭無力蔭己。日柱戊辰,命局傷官盜氣嚴重,得日支比扶日主,知其妻蔭己深,得妻助。時柱丙辰,與月干形成正、偏印混雜,為主見強、做事多迷惑,依賴心重,然心性仁慈,遇事每能逢凶化吉。命局傷官氣盛,性喜自由、不喜被規束,與子息較無緣、少交集,因會傷害正官(子星)的緣故。
   大運喜入水地,可洩傷官氣盛。忌入金運,加深傷官氣盛不吉,入火運,有犯旺之弊。入木運,形成傷官見官形勢,不利命主,多主文書、事業不順。土運平順。
   五行金重,肺、支氣管不好,皮膚、牙齒多問題。木虛、肝弱,不耐操、易疲勞,水少、循環系統不良,腎水不足。心火傷,為心腎不交,脾土不良。五行顏色喜黑,數字善用1、6。
    心性多學水德,謙下、柔和,不爭之德性


關鍵字: 顏色 家庭

名人實例(邵前校長)←上一篇 │首頁│ 下一篇→命理實例(八字分析)
本文引用網址: