首頁 »
2010/05/03

命理名人實例(美國總統歐巴馬八字分析)

   歐巴馬為美國44任總統,在位期間英明果斷、處事睿智、口才犀利,為具有黑人血統非裔美國人。歐巴馬出生於夏威夷檀香山,二歲餘父母離異,與母親遷居於印尼雅加達,十歲時回夏威夷檀香山與外祖父母同住,後就讀檀香山大型私立學校,歐巴馬廿一歲時父親於一場車禍去世,母親於1995年歐巴馬出回憶錄後也過逝。


歐巴馬童年時對父親的印象多出自於家庭故事和照片,據其回憶錄所記載,青年時為了自身多種族背景,為了將「我是誰」這個問題推擠出腦袋,痛苦不已,為逃避現實,而曾吸食大麻、等毒品,自我墜落一陣子。


1996年當選伊利諾州參議員,從此展開政治生涯。2004年於美國民主黨全國代表大會發表主題演講,從此重聲名大噪、而為各界曙目的政治名星。2005年擔任聯邦參議員,2008年被民主黨提名總統候選人,2009年當選為美國44任總統。(以上資料、網路搜尋所得)


考其八字亦知命自天定,除了本身要努力外,更需天命之賦于,方有貴為三軍統帥之造化,且地不分東、西;人不分五色,皆同為氣數所挶,特舉此例來驗証之。


詩云:「 己土為皇得眾卿,官殺兩旁反不清。最喜甲己合化土,七殺秉令作巨擎」。此造:己土蓄眾、生于國曆八月土王用事之鄉,日元秉令而強。四柱地支火、土相拱,如臣夷服、眾星拱月之勢,時柱天干甲木來合日元己土,本應化土格成立,然偏官透出於月干,又得月令蘊藏乙木之餘氣,自謂偏官秉令得權,故化土格不立,反以乙木疏土為用(因其日元為己土性濕軟,雖言疏土、實則乙木得己土之培根。若日元為戊土性強,則乙木疏土無力,反喜甲木疏土)。


日元己土聚眾而強,喜木來疏土成用,然月干、時干為甲乙木,為官星不純,主其人做事反覆、憂柔寡斷、難下抉擇,幸遇甲木與日元己土合化土,反使命局用神清朗,且得月令之氣,用神官星有力而能得貴。滴天髓言:「何人知其貴,官星有理會」,即命主貴為三軍統帥之原由,命局七殺得用,兼之有食神制殺,為命主做事果斷、反應敏捷、具有奮發圖強之精神,與高昂之鬥志,威權萬里之態勢氣魄、不虛不偽之表裏,勇於改革、創新,勇於突破困難,有衝破重圍之勇氣,堅忍不拔、不屈不撓之幹勁與意志力,故能成一國之君,成為世界上最有權力者之一。更喜命局食前殺後,食神在年干,七殺在月干,七殺凶星因有食神在年干而使七殺凶性蕩然無存,肅殺心不起、可款和七殺星凶性,化戾氣而為偏官。同時食神因要制殺,亦使食神鬆散個性激勵起來,而能一展口才之美。如若殺前食後,即七殺在年干,食神倨月干,則七殺受制嚴重,則七殺反撲,命主則易有情緒上失控,歇斯底里的個性產生。


縱觀命局六親因緣,命中比劫多帶,主命主與父、兄弟無緣,所幸局中財星不顯露,不受比劫正剋,自不傷害妻緣,且日柱巳火生己土,為妻多愛己身之象。然月支己土秉令,為忌神當道,主不得家人助力,又坐羊刃之煞,故緣慳吝於父母之恩(故歐巴馬從小在外祖父母家中長大,二歲時父母離異,只有一同母異父妹妹,廿一歲父親於車禍中死亡,母亦在命主三十多歲亡故)。月柱偏官強倨月干剋其比肩,故無兄弟緣份,若有亦主兄弟凋零或成就不如己,食神制殺有力,為其祖上有名望(為英殖民時期公務員),時柱正官來合日主,為命主與子女感情良好,且外緣極佳。


四柱大運,年柱辛丑,丑土本為忌神之運,又此時大運走南方火運不吉,故命主從小顛沛流離,寄居外祖父母家中,乃為食神倨年干之緣固(因食、傷星乃生正、偏財之星,又可比喻為內、外祖父母星),運行至月柱乙未,為17至32歲之時,雖偏官入運,官場已漸露端倪,然地支丑、未沖,根基不穩,為命主內心衝擊力大,行事多孟浪,波折不斷(故歐巴馬於回憶錄寫道,青年時期曾為自身多種族背景(父親為黑人,母親為白人),很難取得社會認同,為了將「我是誰」的問題擠出腦袋,時有沖激、心緒難寧,故而自暴自棄吸食大麻、等毒品)。運行日柱己巳為33至48歲時,為火土相生之格局。四柱地支如眾星拱月之態勢,又坐長生十二運為帝旺,故命主有雄霸一方、恥居人後的心性,又得月令偏官之激勵,故此運官運亨通、青雲得路,又逢大運轉走東方木運,故能風雲濟會,由參議員、聯邦參議員,2004年於美國民主黨全國代表大會發表主題演講大為成功,從此成為各界曙目的政治名星。2008年被美國民主黨提名競選總統,而成為美國44任總統之來由。時柱甲戌、甲木來合日主,為官來就我、合化土,反使乙木官星清純,又主命主外緣佳,事業運佳,與子女感情良好,為一愛子女好爸爸,實能貴為三軍統帥亦其來有自。


本自有官命,非人力可左右之,然大運行至59歲過後到74歲為忌神土王甪事之地,土重木折,自宜保守、謹慎,且時柱甲戌、運行戌土之運,空亡之鄉,青雲已去,官路多坎,自宜保身為要,自可亨自身福祿矣。(歐巴馬生日時辰為老師藍元陽至美國找人詢問得知,在此以表謝忱)


 


命造實例劉同學←上一篇 │首頁│ 下一篇→命理實例(天才兒童)
本文引用網址: