首頁 »
2010/04/24

命造實例劉同學


     八字論命:「丁火有情還煉金,得祖興。最喜卯戌合化火,造就丁郎一世欣」。劉同學為中醫師,中醫學院畢業。家境良好為人熱心,是人相班副班長,為人剛毅、有領導力,遇有不平事,每多能仗義執言。讀書時總能心無旁騖用心聽講,在班上人緣很好異性緣佳,與妻子感情很好,深愛其妻,在家中若有婆媳紛爭,總多為母親讓步,余多次為其論命,雖是表面熱情相待,但總是「君子之交淡如水」,查其八字乃為生性使然也。
    此造春月之金、春寒金冷,地支卯、子、酉為四正方位專且純,日元庚金、性多堅毅果斷,好講義氣、不屈不撓、不為惡劣環境左右,命局五行金多,性多燥進、不服輸,本命中缺火、故少官貴,性亦多冷漠、孤剋。
    身強日支傷官為喜,主本身有能力、權謀多變,有多技多能之才。正印坐殺地為母病弱,或婆媳不合之應。年、月干比肩、正印為忌,故少父母之照應,時干正財合日主,為財來就我之象,正財妻星復得月令旺盛之氣主根基有力,財運、事業運佳,異性緣佳,夫妻感情良好,日支夫妻宮傷官為喜,主妻助益大,機巧靈活、多才藝,日柱金水相生為命主多疼愛妻子。唯日支與月令(婚緣宮)子、卯帶刑,為吉中有凶,妻與家人多有磨擦,宜多溝通。且月柱財、印相剋,命主妻子與母親多有不合,妻星倨月令故妻強母弱,唯運走時柱49歲過後,此柱為正財坐殺地,此運父、妻運皆差,有身兼母職之象,宜注意妻子身體健康、婚姻、本身桃花引起家庭風波等。
      命中缺火,幸年、月地支卯、戍合化火, 使月干正印(讀書星)不受月支正財截腳,故有讀書運,且母星、貴人星不受傷多有助力,喜大運15至44歲走南方火運,故能頑金得火煉主成器,能專攻中醫學院,造福鄉梓。月干正印唯心、影响日元,故命主多有照顧他人之心;時干正財唯物、主重物質,實際面,故命主唯心、唯物常交戰,精神物資兩不能契合,正印受剋,有時反應難免遲頓,為命主行醫雖心存濟世仁心,然亦會顧及實際面不會使自身貧乏。
      命坐將軍、性多威嚴,地支得卯、酉之沖,卯為陽氣動生之時;酉為陰門初開之時,故命主性喜研究陰陽五術,為九流術士之命。
     子息官星不現,權以日支傷官為女,故有女兒命無兒子運,且女兒與己感情良好,時柱為子息棲身之所,正財坐殺地故子息不力,運走火地、15至34歲得大運巳、午火來煉金,故有高學歷能以中醫學院畢業,成為一中醫師。唯46至64歲大運走西方金運,金強主肅殺,財雖得多、然須多注意父、妻之健康。
     評曰:遇水則秀,遇木得財。遇金則忌,遇土則頓。大運、流年、天干、地支,宜究之。

ps私權 



認識通變星←上一篇 │首頁│ 下一篇→命理名人實例(美國總統歐巴馬八字分析)
本文引用網址: