首頁 »
2011/11/30

車禍理賠之占

己亥月丁亥日(午未空亡)
事由﹕因車禍與對方至調解委員會進行調解,預卜調解結果。得坤為地,第五爻動、變卦為水地比。

解卦:坤為地為六沖卦,沖者、不合,易散,為雙方都很堅持己見,故有調解不成之現象,但第五爻動為卦之至尊爻,且得力於日辰月令之氣、為有力之主事爻,雖動而生應方,又化戌土回頭剋妻財爻,主己方有破財之現象,然卻使本卦變為水地比卦,比者、氣息相通而相親的現象,而得以化解這埸紛爭,而世爻子孫持世,故這場官司可無憂。

結果:剛開始雙方各堅持己見,各不退讓、應方說上次調解的和解金額壹萬四仟可接受,但要有但書、要觀察傷情半年,如有後續症狀發生,己方要放棄抗辯,賠償到底。調解委員則說無此例,沒有但書之例,可下月後再次調解,應方則要送件至法院,問調解委員會可否代送件至法院,調解委員則說無法代送,遂又與己方說上法庭要先開參萬元肇事紅單,詢問己方是否加此參萬元賠得應方,後雙方以肆萬肆仟元和解。



關鍵字: 法院 車禍 賠償 和解

明日新北市晴雨之預測←上一篇 │首頁│ 下一篇→命卦
本文引用網址: