首頁 »
2010/08/09

紫微星淺釋〔二〕

紫微星屬土、為陰土,乃是至尊之星宿、又名帝座,主掌造化樞機,人生之主宰。專司官祿,有解厄、延壽、制化之功。最喜左輔右弼同宮為之相佐,天相、文昌、文曲同宮為之部從,天魁、天鉞同宮為之傳令,日月為之分司、若不同宮三合會照亦吉。

紫微星若於人之命宮或身宮,如不會左右等吉星則為孤君,則不能為貴,且多勞碌,成敗多,更忌逢六煞同臨於陷地,則易為獨斷獨行,脾氣暴躁且孤獨索居,多殘疾或不善終,又臨天羅地網,則顯落難展大志情懷,事業難成,一生奔波。

若得祿存、左右、昌曲、武曲、天相、天府等吉星同宮或合照,則大富大貴,將來會有意想不到的發財與成就,如果吉少而逢煞多,如亦為不利。

男命紫微星若落於兄弟、子女、父母、疾厄、人事等宮,雖為廟旺且逢吉星,亦做不利論之,亦是辛勞奔馳之命也。

如紫微天府同宮於寅申二宮,入命或落於兄弟、夫妻、子女、父母諸宮,俱以主孤獨斷,除非另有其它吉星同宮合照,不然則父母早亡,或本身獨子或無子嗣,或夫妻生離死別等情,因紫微天府同宮為之太旺難以承受之故。

紫微星如在疾厄宮,主有脾胃之病、濕熱、及雜癆等症。(本文出自紫微斗數命運寶典   蔡上機著)



關鍵字: 合照

紫微星淺釋←上一篇 │首頁│ 下一篇→紫微淺釋(三)
本文引用網址: