首頁 »
2010/02/28

命造實例

   自小與堂弟感情甚篤,得知他平時好客、喜居老大、擇友善惡不分、狐群狗黨一堆,故常花費不菲,卡費欠了一大堆,常被家人責難。約30歲時憑媒人三寸不爛之舌與父親至大陸討一門媳婦回來,誰知此婦生完小孩,獨自回大陸即不思歸,婚姻生活只維持短短一年餘,即辦離婚收場。經余詢問堂弟後,始知此婦來台後,除了要掌控堂弟金錢外,也與其母多有不合,之前因未滿二十歲,無法在大陸辦理公証結婚,竟假借其姊身份結婚,後來台探親、生完小孩回去大陸,欲來台時、冒用其姊身份結婚一事,被我方有關單位查到,以致不能順利來台,此女也索性不來台灣,而執意辦理離婚,連小孩亦不要了,其婚姻真如泡沬一場,蒸發殆盡。
    叔叔在堂弟三十多歲,竟因病撒手人寰,身後留下寡母與六各子女,貧寒度日,幸留有一間房子可棲身,後來此屋因土地擴寬而遭政府收購,獲補償二三百萬,其母把款項存在銀行,誰知存摺、印章,竟被其妹偷走、而把金錢盜走一空,避不見面。嗟!莫非因身強、比劫為忌,致有如此境遇,近來聽其潛心向佛、常至鸞堂服務,雖、木魚可沐心靈,然孤身獨影寂寞誰問,所幸其生之女、尚屬乖巧,讀書總是名列前芧,堪慰父心。
   經查其八字、始悟造化弄人。此造十二月之戊土,地支四土成眾,命局土眾濕寒,需甲木以疏土,食、傷洩秀為用。然局中不見甲木來疏土,自無官貴運17至32。比劫成林,剋其父星、妻星,日柱戊戌,大土成礫,一點癸水財星,難濟眾土。且財逢印沖,以財破印,故妻與母皆傷,有婆媳不合之象,且無讀書命,食、傷不透干,命局土強無金吐秀生財,五行氣不疏通,正財妻星坐劫財截腳,故妻星受傷嚴重,妻緣浮現一陣,旋而不見、化為煙塵。命局食、傷不明,命主亦非靠己之才華、技術,養身之人,而是靠比劫氣壯,勞力謀生之輩。
   日坐魁罡之宿,心剛性急,命局土性重 ,處事難免溫吞,土生萬物,故雅俗全交,且性喜集聚,故往往破費于酒肉朋友。比肩重成忌,偏財復坐比、劫之鄉,故父緣不力,父命早喪。月令提網坐劫財為忌,剋其喜神正財,故有家財為其妹所奪,妻緣薄弱之應,命帶華蓋、天乙貴人,故為人有號召力,若為宗教中人,當能成為有名望之高僧。
   日坐魁罡貴,戊戌怕財破,本身不可貪財,不可沈迷賭、色,否則魁罡破即為破格,且本命亦無偏財,不可賭博、投機,多種副業,縱能一時發、隨即化為烏有,亦無小老婆、情人之命,晚年宜修行之命。
 




網友命盤解析←上一篇 │首頁│ 下一篇→命造實例(佛堂黃堂主)八字論命
本文引用網址: