首頁 »
2012/11/25

男與女

對女人而言,情愛是女人最好的滋潤劑,性愛是女人最好的美容品;對男人來說,情愛是男人最佳的消費品,性愛則男人最好的減肥劑。


男與女

男人有錢可以變得年輕,在女人心裡是一種瀟灑和帥氣的表現,也是成熟的一種標誌,同時也容易取得女人的親昵和喜愛。女人無錢卻無法真正讓自己變得年輕起來,那怕在美容上花再多的錢財,也不過是暫時掩飾一下自己的蒼老而矣。無法掩蓋容顏江河日下的現實,也不會讓青春從此定居在年青時代。

如果女人先是以心靈進入到男人的情感裡,是以內涵和氣質取得男人的情愛,是一種心靈的感應和默契,那麼,男人不會在意和計較女人外表的漂亮與否,不然,男人就會十分看重女人的外表漂亮程度;女人往往是先關注男人的外在的表像,然後才會在意男人的修養和內涵,會以事業成功的程度,來衡量一個男人的能力和魅力,以男人的經濟能力大小,來作為自己情愛選擇的一個標準。

在女人的眼裡,男人無錢等於女人不漂亮,貧窮的男人很難討到女人的歡心,情愛已經與經濟的關係日益密切,失去經濟支撐的情愛,已為現實證明是不能在經濟社會中長久生存的;在男人的心裡,女人有錢並不等於漂亮,那怕用再多的錢,已不能換取阻止青春的流逝。

女人的出軌多數是因為情的緣故,也就是情出軌在前,性出軌在後,也有因為在情感上受到了傷害的原因,或是在情感上長期處於一種冷落和孤寂的狀態所至;男人的出軌則多是因性的誘惑,性出軌在前,情出軌在後,是為了放鬆自己在工作和生活上的壓力,逢場作戲的成分多一些,雖然也有真正為情愛而出軌的男性。

對於自己喜歡和鍾愛的男人,女人願意以委屈或放棄自己的愛好來將就對方,以失去自己的個性來適應對方;而男即使面對自己喜愛的女人,也不輕易放棄自己的行事原則,也不願意失去自己的愛好去隨便迎合對方。

女人喜歡以已婚的身份,享受未婚的待遇,這樣可以充分體現女人的魅力猶存,滿足女人留住青春的渴望和虛榮心;男人喜歡以單身的身份,享受已婚的待遇,可以在婚姻外尋找到更多的情愛,以此來證明自己的經濟能力和對吸引力。

女人常常感歎,癡情的人總是遇不上癡情的人,好的男人都是別的女人的愛人,或已經在情愛上早有歸屬的人,當情人心多有不甘,放棄又覺得十分可惜;男人則經常悲哀,天下漂亮的女人總是與自己無緣,男人願意以追求事業一樣去追求女人,盡心盡力。

女人相信真正的愛是可以用情的長久來驗證的,真摯的情愛是能用永遠來鑒別的,情愛與性愛是不能分而待之;男人相信情是談出來的,真正的愛是做出來的,沒有美好性愛的支撐,再好的情愛都不會長久,情愛與性愛有時是可以分開對待和享受的。

女人在性上待業時間過長就會變心,尤其在婚姻內的女人,一旦在性上無法得到正常的釋放和滿足,就會在情愛在產生變異;男人性待業的時間變長的話就會花心,就會用別的性愛來消費自己的孤獨,就會用另一分情愛來消遣自身的寂寞。

女人喜歡和渴望浪漫的情愛,可又常常對浪漫的情感不放心,在心裡覺得浪漫的情愛是極不穩定,也是十分不安全的;男人喜歡浪漫的情愛過程,卻不是浪漫的結果,對女人的浪漫作為情人可以接受,但作為愛人是不能忍受的。

對於有過性愛關係的男女,一旦雙方分手各奔東西,女人總是覺得在與男人行為中,占便利的總是男人,吃虧的總是女性,女人受到傷害最大;而男人則感覺到要說傷害都是一樣的,不存在誰吃虧誰占便利,真正的愛不存在吃虧與便利之爭。

在情愛無法做到兩情相悅的情形下,女人寧肯選擇一個對方喜歡自己,而自己並不喜歡對方的人,也不願意選擇一個自己喜歡對方,而對方就喜歡自己的人;而男人則不然,寧肯選擇一個自己愛的人,也不會選擇一個對方愛自己,而自己並不愛對方的女人。

女人相信男女之間存在真正的友情,可以有不以性為最終目的的真情存在,或有介於愛情與友情之間的第三種情感;男人則認為男女之間不存在真正的友情,友情不過是為最終獲取性愛的一種掩飾,真情不過是為取得性愛的一種過渡。

女人認為可以為婚姻守節,卻難以做到為愛守節,尤其是當婚姻中的情愛,演變成為一種親情後,也願意為無愛的婚姻格守貞潔,也不願意以背叛婚姻的方式為愛守節;男人不會為婚姻所約束,寧願為情所累,也不願意為婚姻所累,但能為自己真正的愛格守貞潔,那怕以背叛婚姻的方式來取得。

讓女人最為動心的是在情愛上的癡情,最為女人看重的是對情愛的專一;男人最欣賞的是女人在情愛的執著和激情,最為動情的是女人的溫柔和羞澀。

女人的自信是建立在別人對她的看重程度上,女人的自信緣于男人對其的關注和喜愛,成於情愛和婚姻的美滿程度,喜歡以別人的對自己看法,來調整自己的行為方式和情愛觀點;男人的自信是建立在經濟物質的基礎上,男人的自信與經濟能力大小成正比,成於社會對其的尊重程度和社會地位的認可度大小。

女人相信真愛不是一種日常消費品,是不需要打折的,可以經受得起時光不斷折騰的考驗,打折的愛是一份已經失去真情的情感;男人則認為再真摯的情愛,都經歷不起來距離和貧窮的反復折磨,打折的愛只是一種情感資產的流失方式。



解開「衰神上身」的祕密←上一篇 │首頁