首頁 »
2011/07/24

獅子座的安全感

王者的孤獨是害怕自己不被重視、沒有安全感,卻又拉不下臉來承認,只好拿出孤獨自傲來面對所有的事。
獅子座的安全感

好像總不缺人來愛,卻又永遠害怕自己不被愛。
這是一種表面浮華、但內在卻是對愛情有點無可奈何的狀態,特別是當獅子座真心愛上了一個人,想把自己、未來的人生都跟這個人長久的綁在一起的時候,卻又會不由自主的去想起曾經的失去,或是更害怕失去這個已經擁有、已經在身邊的人,然而,永遠是嘴巴上嘴硬,不願意去吐露出在乎、不願意去「要」安全感,好像由獅子座自己開口就是一種最後的手段,愛情裡頭的安全感就是該由喜歡的那個人自動自發的進貢過來,這樣才符合獅子座的高高在上。

問題是,真的愛上了、獅子座就不可能那麼輕易的讓喜歡的那個人就這麼樣的消失,他們會盡全力的抓住這個對象,或該說,已經是獅子座的領土範圍,就不能被其他任何人拿走,問題是獅子座又想要保持著自己的那一分高傲,在愛情裡頭也不想那麼樣的低下,好像淪落到去苦苦哀求,有時候面對到若即若離的對象時,獅子座是很辛苦的,害怕失去而沒有安全感,卻又拉不下臉來說出心裡想要的,當然,這是遇上了讓獅子座抓不住的人的時候。

面對一個跟自己很情投意合,在愛情上頭萬分甜蜜的對象時,獅子座是比較能夠放下一些堅持,比較坦誠的去表達自己的狀態,對於安全感的依存度有多高,會展現在獅子座是如何的全心想窩在對方身邊,而且對於一點點小事就會相當介懷、吃醋吃非常的嚴重,管很多很多,從衣服到各方面都有非常多,就怕身邊這個心愛的人如果衣服少穿了一點、多跟別人聊上幾句話,就會這麼被別人給搶走一樣。

似乎是一種拘束自己心愛的人,愛說自己有多少人排隊追求,這是種藉由抬高自我身價、永遠讓自己保持在優勢地位的做法,說穿了,也只是不放心、怎麼也放不下心。


天蠍座的安全感←上一篇 │首頁│ 下一篇→金牛座的安全感
本文引用網址: