首頁 »
2011/03/01

老花眼出現的時間

老花眼的出現,代表著年齡已漸步入中年,抗拒也沒用,奉勸大家好好愛護自己的雙眼喔~
老花眼出現的時間

一般在4045歲之間開始,主要症狀就是看遠的清楚,看近的就會模糊,目前並沒有有效的方法可以治療老花眼。

唯一的方法就是配戴老花眼鏡,而且因為水晶體調節性逐年變差,所以眼鏡度數會逐年增加。

一般來說,我們不論物體遠近,都能看得很清楚。主要是因為睫狀肌與水晶體的關係。年輕人的水晶體有很好的彈性,因此調節能力很強,但是隨著年紀增長,水晶體會漸漸失去彈性,因此調節能力會隨著年紀增長而衰退,等衰退到一個程度,老花眼的問題就會出現了,此時因為水晶體喪失了調節性,無法再做對焦的動作,這就是老花眼。

目前並沒有有效的方法可以治療老花眼,最常見的方法就是配戴老花眼鏡(雙光或漸進多焦)但最好先由眼科醫師或是眼鏡公司專業人員詳細檢查,先排除屈光不正及其他眼睛問題,一旦確定是老花眼,便要有心理準備您的度數仍會隨時間增加,需要定期檢查眼睛及調整眼鏡度數。

目前來說也只能減緩老化,建議您光線的強弱亦會影響近點的距離,閱讀時可加強光線以補強視力之不足,勿過度使用眼睛,用眼時間要控制,近距離用眼後要閉目休息,看看遠方,平常多運動及多攝取綠色蔬菜,保持最佳的身心狀況,看近模糊時不宜用力或是瞇眼去看,以延緩的水晶體老化。

 

 

 



便宜好用美容妙方←上一篇 │首頁│ 下一篇→乾眼症可能會造成角膜病變
本文引用網址: