首頁 »
2011/03/01

便宜好用美容妙方

天下沒有醜女人,只有懶女人, 要當一個漂亮美眉,其實也可以很簡單的~
便宜好用美容妙方

1.綠豆蛋白去油面膜

綠豆能排毒、收斂減少出油,粉刺痘痘不上臉。

價錢超便宜,敷一次不到10元!(超市有賣)

材料:綠豆粉2茶匙、蛋白1個

做法:綠豆粉加蛋白攪成糊狀,塗在臉上15分鐘後洗淨

美容體驗:洗掉的時候順便按摩去角質!綠豆粉顆粒比較硬,下手輕一點才不會刮臉!

2.蛋白沾面膜紙拔粉刺

外面買的小鼻貼常常無法貼合鼻型,自製小鼻貼便宜又好用!一枚10元有找

材料:蛋白1個、面膜紙一張

做法:面膜紙剪成妙鼻貼的形狀,鼻子先敷蛋白再蓋上面膜紙,乾後撕下

美容體驗:秘訣是等蛋白又乾又緊再一口氣拔下,除粉刺成績不錯!缺點是有點腥味。

痘痘肌

症狀:夏天痘痘在臉上開滿豆花

皮脂旺盛的大夏天,加上暑假熬夜黑皮加零食宵夜,不長痘痘也難

基礎對策:忍耐過著尼姑般的清淡生活吧!

認真清潔最重要!生活規律、少吃甜食、米果等刺激出油的點心也有效!

1.嘉麗艷容露濕敷

資生堂老字號的粉末化妝水,一大瓶80元,濕敷痘痘很有效!

材料:嘉麗艷容露、化妝棉

做法:把化妝水倒在化妝棉上,敷在痘痘上,快乾就可以拿下來

美容體驗:超涼!紅腫大痘痘很快就消腫,比較快癒合,臉也沒那麼油,good!

2.雲南白藥暗瘡消炎膏

這款藥膏針對深層腫腫硬硬的暗瘡,能消腫消炎,藥效持久!擦了覺得太刺激臉會癢的人不要嘗試。

材料:雲南白藥、凡士林

做法:凡士林用微波爐加熱(或用小碗盛裝,放在熱水裡加熱)溶成糊狀,加入雲南白藥→攪拌均勻後倒進小罐子等它涼,就可隨時擦在痘痘跟暗瘡處。

美容體驗:用隔水加熱的話,凡士林一溶就把雲南白藥到進去攪,不要讓凡士林離開熱水,才不怕沒攪勻就凝固!

 

 

 



莫讓記憶力隨衰老而減退←上一篇 │首頁│ 下一篇→老花眼出現的時間
本文引用網址: