首頁 »
2011/01/11

如何遠離疲勞

一整天坐著的你是否感到周身疲勞呢?下面教你幾招,快速遠離疲勞!

 


如何遠離疲勞

打哈欠除疲勞
大腦勞累過度,氧氣供給不足,人常出現頭脹、思維下降,如張開嘴打哈欠,就等於進行了深呼吸,這有助於促進腦細胞重新活躍起來,打哈欠後再施以頭部按摩,效果會更佳。

穴位按揉抗瞌睡
當你出現打瞌睡時,可反复揉摩中衝穴(中指尖正中),左右手交替按揉,出現疼痛感時,便可逐漸擺脫瞌睡的糾纏。 另一方法是:當昏昏欲睡時,用中指或鉛筆端扣打左右眉毛中間處,連扣2—3分鐘,也有上述效果,還可消除眼睛疲勞。

挺胸彎腰活動筋骨
站立時先深深吸一口氣,然後挺起胸膛,接著呼氣並向前屈身彎腰,做10—20次,每天做2—3次。 不僅能鬆弛頸背肌肉,還可增強肺活量。

全身搖擺解疼痛
身體直立,向上舉起雙臂(也可以兩臂自然下垂),然後雙肩放鬆,使全身癱軟般地左右搖擺,可以站著做,也可以坐著做,每次3—5分鐘,做時雙目輕閉,口自然微張,自我感覺舒適為好,可解除周身疲勞和減輕腰背疼痛。     



要健康,就要排毒‏←上一篇 │首頁│ 下一篇→令男人無比疲勞的兇手
本文引用網址: