首頁 »
2010/03/28

減肥不反彈的瘦身小秘方

減肥的時候除了合理地搭配膳食,更重要的是適當地進行體育運動,只要堅持不懈就一定能夠收到最好的瘦身效果。


減肥不反彈的瘦身小秘方

吃熱量高的食物,是反覆肥胖的源頭瘦身不要依賴於減肥藥,那個多多少少對身體都有負面影響的,多鍛練自然會瘦身的。至於針灸減肥是通過穴位刺激,抑制食慾,達到控制飲食、減輕體重的目的,針灸過程中效果很好,但是需要在停止針灸後繼續保持控制飲食的良好習慣,才不會反彈,如果停止後繼續暴飲暴食,體重就會反彈回去。

一、對於愛吃高熱量食品的人,應該怎樣控制從而達到減肥的效果?只吃素不吃肉為什麼也會變胖?怎樣才算是減肥期間的合理飲食?只能控制每週吃一次自己喜歡的一種高熱量食物,並放在下午四點前吃完,另外,吃完後要配合約40分鐘的運動幫助消耗。其實素菜未必能減肥,因為還要看你烹調時下的油份,油份多的話,熱量一樣高,當然減不了肥。減肥期間的合理飲食,應各樣的營養素都要攝取,即脂肪、碳水化合物、蛋白質都要攝取,這樣減肥才健康,供給充足的維生素和微量元素,多喝水,水有天然抑制食慾的作用,少油、少糖、少鹽。

二、喝減肥茶減肥反彈速度快,會不會對身體造成危害?減肥茶通常是要拉肚子的,減的多數是水分,那水分肯定是很容易補充回去的,反彈速度快是正常的。因喝減肥茶而拉肚子,長期的話當然會對身體造成危害的。

三、為什麼參加了大量的運動,也出了很多汗,卻還是不能把體重減下來?那要看回你一天吃的熱量是多少,如果經常吃到是高脂肪高熱量食物的話,那無論做多麼大量的運動,也不能變成負能量,當然不能把體重減下來啦,最多也只能維持你的體重維持原狀不再繼續重下去。減體重是要每天負能量才能減的下來的。

根據實際的情況,給出以下減肥建議:

1、少吃高熱量的食物,禁止暴飲暴食。三餐一定要定時定量,儘量用小的碗盤裝食物。飯前先慢慢用湯匙一口一口喝完湯,再吃其他東西。飯後不要再吃雪糕、薯片等零食。

2、多吃素菜,但也不能只吃素不吃肉。應首選肉絲炒菜類的食物,少吃大塊的牛排、豬排或雞排。如果真的忍不住要去吃沾粉油炸的食物,要先把外面的皮去掉。

3、減肥切忌三天打魚兩天曬網,一定要持之以恆。如果不能堅持到底,就會不斷地反覆肥胖。不要邊看電視邊聊天同時吃東西,最好就是吃完晚飯後立即刷牙,不要再家裏儲備零食,晚上肚子餓的時候也不要出去買東西吃。長期下來,就會慢慢習慣了。

4、少喝減肥茶,運動才是真正好的減肥方法。很多人覺得運動會讓肚子更餓。事實上,運動後,身體會釋放出一種能夠抑制飢餓感的化學物質。從長期來看,運動能幫助穩定胃口。常運動的人更能控制自己的食慾。有規律地進行運動的人會吃更多的高碳水化合物、低卡路里的健康食物。

減肥不復胖 教你瘦下去秘方:

對於比較愛吃又容易有餓感的人,建議晚餐多喝湯,以湯為主。蔬菜靚湯:湯料:洋蔥,番茄,花椰菜,黃瓜,芹菜,青椒做法:全放鍋裡,熬成菜湯即可一週吃法:第一天:只吃青菜,喝湯;第二天:只吃水果,喝湯;第三天:吃水果青菜,喝湯;第四天:吃少許的肉,青菜,水果,喝湯;第五天:吃水果青菜,喝湯;第六天:只吃水果,喝湯;第七日:只吃青菜,喝湯。湯,做到餓了就喝,想喝就喝,想起來就喝,效果更佳。



7招撫平你的啤酒肚←上一篇 │首頁│ 下一篇→蜂蜜減肥法
本文引用網址: