首頁 »
2010/03/07

盲從

這篇寓言很另類,能讓我們體會出那麼深的道理來!


盲從

兔子~

有一隻小白兔快樂地奔跑在森林中,在路上牠碰到一隻正在捲大麻的長頸鹿,

小白兔對長頸鹿說:「長頸鹿長頸鹿,你為什麼要做傷害自己的事呢?看看這片森林多麼美好,讓我們一起在大自然中奔跑吧!」長頸鹿看看大麻煙,看看小白兔,於是把大麻煙向身後一扔,跟著小白兔在森林中奔跑。

後來牠們遇到一隻正在準備吸古柯鹼的大象,小白兔對大象說:「大象大象,你為什麼要做傷害自己的事呢?看看這片森林多麼美好,讓我們一起在大自然中奔跑吧!」大象看看古柯鹼,看看小白兔,於是把古柯鹼向身後一扔,跟著小白兔和長頸鹿在森林中奔跑。

後來牠們遇到一隻正在準備打海洛因的獅子,小白兔對獅子說:「獅子獅子,你為什麼要做傷害自己的事呢?看看這片森林多麼美好,讓我們一起在大自然中奔跑吧!」

獅子看看針筒,看看小白兔,於是把針筒向身後一扔,衝過去把小白兔狠揍了一頓。

大象和長頸鹿嚇得直發抖:「你為什麼要打小白兔呢?牠這麼好心,關心我們的健康又叫我們接近大自然。」

獅子生氣地說:「這個混蛋兔子,每次嗑了快樂丸,就拉著我像白癡一樣在森林裡亂跑。」

這個故事告訴我們什麼呢?我想,大概就是叫我們不要人云亦云吧!要有判斷力,不要盲從!


關鍵字: 大麻 快樂 海洛因 故事

3公主的髮夾←上一篇 │首頁│ 下一篇→生命中你是廚師還是老和尚
本文引用網址: