首頁 »
2009/07/24

減肥七字訣

許多人不滿意自己的身材,若想要減肥,則需要有相當的毅力與恆心喔!
減肥七字訣 ⊙劉燦宏醫師(台北市立萬芳醫院肥胖專科主任/春暉醫星球顧問) 如果你想成功地減肥,要怎麼做才能達成呢?其實秘訣只有七個字,就是「少吃、多動、有恆心」。 「少吃」: 少吃絕不是有一餐沒一餐,而是不要吃宵夜,少喝含糖飲料,但是早餐和午餐一定要吃。晚餐最好在八點前吃完,因為晚餐的食物大部分會儲存轉變成脂肪。 多喝水,幫助身體的新陳代謝正常進行。每天至少喝水2000cc,減少身體內廢物的堆積。 白天餓得受不了的時候,可以吃點水果,例如蘋果、芭樂和蕃茄,不要讓自己餓過頭,才不會暴飲暴食,若實在很想吃某些高熱量食物,可以選擇在早餐時嚐一些。 「多動」: 每天一定要動一動,運動並非一定要上球場或健身房,少搭電梯改成走樓梯,提早一站下公車,都可以增加脂肪燃燒,此外少看電視多去散步,也是不錯的方法。 「有恆心」: 為了加強減重的信念與決心,最好給自己設定一個目標,但是目標不要遙不可及,目標達成後給自己一點小小的獎勵。 減重過程最好找一個伴,減重路上互相督促與鼓勵,同時要告訴親朋好友,表示自己的決心,一般而言,自己私底下偷偷減重的效果都不太好。 減重其實不難,只要餓個三天就會減下來,但是要維持就不容易,建議不要輕信偏方,讓體重像溜溜球一樣忽上忽下,最好與專科醫師配合,確定自己肥胖的原因,努力改善,才能收到事半功倍的效果。


減肥簡單維持難←上一篇 │首頁│ 下一篇→飲料零食讓人瘦不了
本文引用網址: