首頁 »
2010/07/11

如何去除老人斑

老人斑可說是在美觀上最大的殺手。這是一個不用花錢又有效去除老人斑的小祕方喔~


如何去除老人斑

老人斑,或稱為壽斑,正確的醫學名稱為脂漏性角化症,是日曬所產生的皮膚老化現象。

但是老人斑不一定是老年人的專利,據統計,四十歲以上 79%、五十歲以上 94 %的人可以觀察到老人斑的出現。若常處於太陽、紫外線之下,有些人二十幾歲就會出現老人斑。

老人斑的主要成因是陽光中的紫外線。從幼到老、日積月累的接觸紫外線,表皮細胞開始出現角質化,黑色素細胞也會因退化而分佈不平均,形成斑點。通常出現在容易暴露在外的皮膚表面,顏色呈灰色或黃色,初期只有米粒大小,漸漸角質化,而顏色及面積亦會加深,日久就會變成老人斑。

拜各種整形外科及皮膚美容科技進步之賜,已有手術刮除、冷凍、電燒和雷射等多種方法可以協助除去斑點。

在有經驗的皮膚科醫師手中,其實效果都很好,一次或兩次的治療即可完全清除。雷射治療,特別是二氧化碳雷射或鉺雅鉻雷射是目前較好的治療方法。因為雷射可以精準的控制治療的深度,且不像冷凍或電燒等較常有治療後色素脫失或沉澱的情形,不過上述治療只能去除目前的斑點問題,難保日後不會再出現其他老人斑。

在此,我來介紹老人斑的天然靈丹 -----

就是熟至出現梅花點的香蕉皮,其內面白色的纖維,我們稱之為白脈是很好的護膚和清除老人斑的天然靈丹。

我的髮際近耳朵部位兩年前就出現了一粒凸起,棕色的,小小的老人斑,朋友勸我去做彩光把它採走。為了觀瞻,我是有點心動的,而且立即見效嘛,但這有違我的宗旨。

而我也忘記了朋友在許多年前,教我的熟香蕉皮白脈按擦去老人斑法

忽然有天一位退休教授提醒了我:多謝你呀,我試用你在書本裡教的熟香蕉皮法,我日日用那些白脈來擦面擦手,結果半年後老人斑全給擦走了。

我立即行動,天天食完一隻熟香蕉(不是大蕉,不是牛奶蕉)後,就用白脈來擦那一粒老人斑,風雨無間。兩個星期後,那粒有礙觀瞻的斑從此消失了。它不是一下子整粒甩掉的,而是一下一下的變乾,斑點消退直至完全消失。起初有個小印,我再用白脈部分日日摩擦,現在連印也沒有了。

 

 


關鍵字: 顏色 經驗 治療

如何防治滑鼠手?←上一篇 │首頁│ 下一篇→夏日提神4法則
本文引用網址: