首頁 » 塑身減肥
2012/03/26

減重要領 專家不會告訴你的重要福音

減重要領 專家不會告訴你的重要福音

【台灣醒報記者劉運綜合報導】

為了達到最佳減重效果,人們應食用好的脂肪、可可、奶製品、紅酒及蜂蜜。而短時間的運動比長時間的有氧運動更有效果。充足的睡眠、心情愉悅及淨化的空氣也是鮮為人知的減重不二法門。《讀者文摘》最新製作的研究報告,提供13項減重要領。

想減重,吃是第一關。研究指出,對減重有益的脂肪包括不飽和脂肪(來自橄欖油、堅果、鱷梨)及多元未飽和脂肪酸(來自魚、堅果、種子)。巧克力內的可可含有大量的抗氧化劑,適度的食用可幫助減重

食用奶製食品,如牛奶或優格,也能有效降低體內脂肪。一天一杯紅酒對健康及減重有益;紅酒可增加運動耐力並減少因飲食所引發的肥胖。

另外,蜂蜜不旦可減重,還有抗菌、抗病毒的功能;甚至可以增強血糖控制,提高免疫力。過度的飲食不一定能藉由運動平衡。運動只會帶來3%的體重減少,原因是增加的運動量會增加食欲,進而增加食量。


繼續閱讀
2012/01/08

蔡依林「養瘦」 內外都美麗 健康的瘦身減肥方法

蔡依林「養瘦」 內外都美麗

(中央社記者黃慧敏台北30日電)歌手Jolin蔡依林在新書「養瘦」中分享自己過去的錯誤減肥經驗,提供粉絲健康的瘦身方法。在今天簽書會中,她說,注意飲食是對自己負責,而毅力與堅持是成功「養瘦」的關鍵。

 

一般人總認為,Jolin已經夠了,為何還要瘦身?Jolin說「我不是天生的瘦子」。書中,她揭露了自己從國中時代起,嘗試各式各樣奇怪的減肥方法,叮嚀讀者不要重蹈覆轍。

Jolin說,經過減重營養師和養生專家的指導,她才逐漸了解正確的「養瘦」,讓自己瘦得健康又容光煥發,因此出書希望幫助粉絲既瘦身又能調養身體,從裡到外都美麗。

現在維持41、42公斤的Jolin說,她其實不在乎體重機上的數字,不會要求自己特別瘦;她在意的是體型是否勻稱,線條是否美麗。她最滿意自己的部位是大腿和臀部。


繼續閱讀
1