首頁 »
2007/09/04

味道減肥法 減少味道降低食慾 有人瘦了10公斤

現代人愛美,瘦身秘訣花招百出,現在美國耶魯大學還發明一種味道減肥法,秘訣就在於,吃飯要吃的單純、選擇少一點的氣味,就會少吃ㄧ點,結果有人因此真的瘦了10公斤。
如何對抗頑固的脂肪,是許多現代人的一大煩惱。美國耶魯大學學者找到了一種「味道減肥法」。味道減肥法的論點就在於,太多的氣味會刺激大腦想要吃更多食物的慾望,因此一餐最好只有一種味道。


提出這套減肥法的耶魯大學學者大衛凱特說,「如果你有各種(甜、鹹)的食物,你的食慾就會被引誘出來,你就會想要吃掉所有東西,一直到你吃太飽。」

舉例來說,不妨自己規定,今天就是橘子日,所有的食物都得和橘子有關,如此一來食慾就會被壓低。

另外採用味道減肥法,可別又吃鹹的又吃甜的,一餐的食材盡量簡單,尤其避免高溫炒炸的垃圾食物,餐與餐之間如果真要吃零食,也只能吃ㄧ種。

這種方式成功讓一位試驗者瘦了將近10公斤,連膽固醇都降低下來。味道瘦身法實行者說,「現在我走在路上覺得很有自信,我看到別人會盯著我瞧,這種感覺很好。」

儘管有學者認為,這種味道減肥法在食材選擇上還得大費周張,不過吃的單純,減少高溫烹調,加上多運動,瘦身其實也可以瘦的很健康



網路對對錯》治嘴破 灌果汁不如吃水果←上一篇 │首頁│ 下一篇→體內排毒餐 非人人都適合
本文引用網址: