首頁 »
2013/04/21

想要擁有好膚質? 營養師:把握三原則!

想要擁有好膚質? 營養師:把握三原則!




(優活健康網記者劉麥文/綜合報導)

如何避免歲月在臉上留下痕跡,擁有少女般吹彈可破的膚質,是每個女人的夢想。但該如何才能擁有好的膚質?營養師趙函穎建議,從三大方向著手,第一、避免紫外線對皮膚的傷害;第二、避免乾燥做好保濕;第三、避免細紋延緩皮膚衰老。除了使用外部塗抹用品之外可針對以上三大方向改善膚質之外,研究也發現,補充合適的食物也對於擁有好的膚質有幫助。

趙函穎說,藻類、綠花椰菜、紅石榴、綠茶及藍莓等食物,可減少紫外線對肌膚的傷害,許多研究發現,這些食物具有高抗氧化能力,且直接對肌膚的保護有相關性,可減低紫外線對皮膚的侵襲;而鮭魚、小黃瓜、大番茄、沙漠水瓜及酪梨等,則是可避免肌膚乾燥,研究顯示,適量補充這些食物,可提升肌膚保水度及改善整體膚質的油水平衡。若想延緩皺紋生成,可補充小分子水解膠原蛋白及刺激膠原蛋白形成的維生素C,富含維生素C的食物,像是奇異果、草莓、柑橘、葡萄及各式莓果類等。

趙函穎表示,想擁有好膚質,除了補充上述食物外,正常的排便與飲水、保持愉快的心情、良好的睡眠品質、避免攝取刺激性食物,如咖啡、酒精、碳酸飲料、辛辣食物等,也都是非常重要的原則。


<font color=red>【母親節專案】 加碼送 珍珠粉面膜(1盒)~</font>【大東山Luperla】頂級珍珠粉膠囊(4瓶)

【母親節專案】 加碼送 珍珠粉面膜(1盒)~【大東山Luperla】頂級珍珠粉膠囊(4瓶)

大東山珍珠粉,大東山珍珠粉門市,大東山珍珠粉哪裡買,大東山珍珠粉 塑化劑,大東山珍珠粉評價,大東山珍珠粉亮白面膜,大東山珍珠粉膠囊,大東山珍珠粉 孕婦,大東山珍珠粉面膜,大東山珍珠粉價格,大東山珍珠粉好嗎,珍珠粉,老行家珍珠粉,珍珠粉功效,美人計珍珠粉,元氣堂珍珠粉,珍珠粉 孕婦,珍珠粉怎麼吃,珍珠粉品牌,大東山珍珠粉,華齊堂珍珠粉,珍珠粉圓



《MOMUS》膠原粉刺拔除~ 拔出粉刺田 草莓鼻bye←上一篇 │首頁│ 下一篇→杏仁酸DIY保養夯 DR.H 杏仁酸系列超值精選明星大賞