首頁 »
2012/03/30

粉領族用美白牙膏 反造成敏感牙齒

粉領族用美白牙膏 反造成敏感牙齒

(全國廣播記者蔡依婷/台中報導)

有喝咖啡習慣的民眾,大多會選擇美白牙膏避免牙齒被染色,但是若使用方式不正確,反倒會導致敏感性牙齒,建議最好能在醫師的建議下選擇最適合自己的牙膏,才不會造成傷害。


中部一名三十歲的粉領族,習慣每天喝一杯咖啡提神,為了避免牙齒染上咖啡的顏色,經常使用美白牙膏刷牙,長期下來竟造成牙齒敏感,一吃東西就會因為牙齒太酸而無法進食,署立豐原醫院牙科主任黃廷芳說,美白牙膏可預防牙結石發生,但因含有研磨劑和過氧化氫,若停留在牙齒的時間過久,反到會傷害牙齒。黃廷芳:「刷牙就好了,不要再停外塗抹在牙齒上,三十分鐘下來會傷害到牙齒。」

黃廷芳說,市面上的牙膏百百種,民眾要選擇適合自已的牙膏來使用,一般而言含氟牙膏是首選,但由於氟是有毒物質,因此三歲以下的小朋友不建議使用,至於內含小蘇打的強力清潔牙膏如果沒有含氟也不建議使用,黃廷芳說,若擔心牙膏造成牙敏感,最好可以詢問醫師再使用,此外也提醒民眾要建立正確的刷牙習慣,牙刷和牙齒必需呈水平狀來回刷十次,共五分鐘,也要定期找牙醫師檢查,才能擁有一口好牙。

 

倍麗兒 屈臣氏,lg倍麗兒,倍麗兒哪裡買,倍麗兒牙齒,perioe倍麗兒,倍麗兒 使用,倍麗兒牙膏,fastwhite 倍麗兒,倍麗兒 心得,倍麗兒 口水,倍麗兒牙齒美白貼片,牙齒美白貼片,牙齒美白


關鍵字: 報導 顏色 民眾 記者

彈耳防老 長壽養生 (減肥方法)←上一篇 │首頁│ 下一篇→超級水果香蕉 10個驚人的好處
本文引用網址: