本部落公告

2008/09/21

天天喝蔬果汁 1個月胖1公斤


繼續閱讀
2008/09/20

想告別黃板牙 先診斷牙齒健康

近年來,美白風潮由皮膚延伸到牙齒,許多人都渴望擁有一口整齊潔白的美齒,能夠笑得燦爛、充滿自信,而市面上也應運而生各種牙齒美白產品,但使用不當引發後遺症的案例屢見不鮮,到底用什麼方法才能白得安全又有效?

 首先,民眾必須知道,牙齒本身的顏色其實是象牙色略帶一點黃,而非「純白」色。造成牙齒變色的原因很多,除了齲齒、牙髓壞死外,有局部性的因素如食用含高色素的食物(咖哩、糖果)、飲料(咖啡、茶、紅酒)、抽菸、嚼檳榔等;另有全身性因素如氟化物、抗生素(四環黴素),還有隨年齡增長,牙本質的持續沈積也會使牙齒顏色漸漸加深。


繼續閱讀
2008/09/17

我不老!讓「皮膚」透露青春活力

抗老化已成為現代人最重要的養生課題。尤其生「老」病死,是人一生中不可抗拒的歷程;春泉台安抗老醫學美容診所潘世斌醫師表示,現代人的壽命不斷延長,每個人都必須面臨老化的問題。若以全身器官與組織老化排名,最早老化的為「皮膚」。人一出生,皮膚便開始老化。

最明顯的老化跡象是:色素沉澱,其它如:失去彈性、缺少光澤,都是皮膚老化的警訊。不過,現在都有辦法由儀器檢測出來,這也是目前抗老化自費健檢正流行的原因。


繼續閱讀
2008/09/14

黑皮膚、粗角質 全是皮垢環不通惹的禍

愛美是女人的天性,然而女性常常會有角質粗大、皮膚乾燥、黑色素沉澱的困擾,專家解釋這些都是皮垢環不暢通所引起的,那到底要如何保養自己?讓自己擁有完美無暇的皮膚,專家提供了不同的意見。

 漂亮美麗的女藝人往往是女性們爭相模仿的對象,她們給人的印象就是擁有細緻淨白的皮膚。不過長相甜美的女藝人GIGI表示,其實自己有很大的皮膚困擾,因為她的皮膚常會有削削,角質摸起來很粗,時常有人誤以為他沒洗澡,冬天脫皮的問題更是嚴重。


繼續閱讀
2008/09/12

清牙菌斑 牙膏只能輔助 刷牙技巧正確才有效

最近電視廣告常看到某某品牌的牙膏,清除牙菌斑的效果達到98%,而且是牙醫師推薦的第一品牌。光用牙膏真的有如此高的牙菌斑清除效果嗎?事實上,這是值得存疑的。

 根據重要文獻的研究報告及個人研究經驗,牙膏依其功能訴求有各種不同配方和品牌,而其主要功能成分中,常含有清潔劑月桂醇硫酸鈉(Sodium lauryl sulfate)和月桂甲基氨酸鈉(Sodium lauryl sacosinate)、芬芳清涼劑、氟素、磨石粉、抑菌或殺菌成分等。


繼續閱讀
2008/09/09

「臭嘴邊」怎麼辦?教你對付難纏的唇部疱疹

唇部疱疹是由一種叫做單純性疱疹的病毒所引起之感染,這種病毒和感冒病毒不同。雖然大部分的人體內都帶有這種病毒,但並非每個人都會引發唇部疱疹之外觀症狀,不過有些人則會在一年內有2-10次發作。

感染會在什麼時候發生?為恭紀念醫院皮膚科賴義傑醫師表示,第一次感染通常發生於兒童時期,比如說被已感染者親吻(父母、兄弟或其他成人),然後病毒穿過皮膚,沿著神經移動,最後躲藏在神經連接觸,一直到下次發作時再沿著原來之途徑跑到皮膚。有很多原因可使病毒再度發作,包括:著涼、流行性感冒、胃不舒服、月經、疲勞、情緒不好、神經壓力、受傷、日曬以及僅僅感到衰弱,一但病毒重新活動,病毒從神經連接觸沿著神經來到皮膚,並再度引發唇部疱疹。


繼續閱讀
2008/09/06

蔬菜、乳酸菌和水~解決嗯嗯三法寶

現代人常因為工作忙碌,作息不正常,引發文明病,便秘就是其中一項令人頭痛的問題,究竟該如何解決便秘呢?

 忙忙忙、趕趕趕,現代人生活壓力大,工作忙碌、作息不正常,加上愛吃速食,三餐又不定時,使得有愈來愈多民眾都有代謝不良的問題。而宿便就是代謝不良可能引起的症狀。


繼續閱讀
2008/09/03

抗老化有學問 內外兼具 延緩老化

長生不老」這件事,從秦始皇時代,就汲汲營營的找尋這樣的良方,長生或許現今科技還做不到,不過不老這件事情,卻是可以努力的。不僅光是外表抗老,也要從體內排除毒物,正所謂內外兼修,才能讓老化趨緩,包括遠雄集團董事長趙藤雄,藝人羅璧玲、傅娟等,都是遵循抗老化處方,讓自己保持青春活力。

 所謂抗老化的觀念,應該就是先排毒,從內部進行調整,必須從飲食著手,像是排毒餐、美白餐等等,慢慢讓身體狀況回春之後,身體斑點自然會減少,再利用醫美雷射的器材,掃除其他的斑點,利用內外的努力,讓身體可以達到減緩老化的目的。


繼續閱讀
2008/08/30

入秋之際 美白要趁早 - 黑斑、黑色素

大家都以為夏日的驕陽是白皙肌膚的頭號殺手,其實秋老虎威力絕對不可輕忽,因為秋天才是陽光直射的季節。猛烈陽光會持續傷害肌膚,還會因為空氣較乾燥,皮膚含水量與皮脂分泌不穩定,使肌膚容易產生敏感脆弱的狀況。

 肌膚在經過了夏季的陽光曝曬之後,也需要利用秋天處理累積卻無法代謝掉的黑色素,否則斑點只會越來越難消掉,春夏努力美白,卻敗在最後關卡,實在很不值得。


繼續閱讀
2008/08/26

蟑螂鑽耳蛇行 轟隆刺耳

「小強」迷航鑽進耳朵!一隻小蟑螂半夜爬進婦人耳朵,讓婦人痛得送急診,最後小強被灌麻藥並夾出「賜死」。

 這名四十多歲婦人睡和室地板,夜半時分,小蟑螂出巡覓食,誤打誤撞鑽進她的左耳。由於小蟑螂體積不算小,無法折返,婦人又用手指想把牠挖出來,沒想到蟑螂越鑽越深,在耳內掙扎造成巨響,再加上腳有小刺,刺得婦人受不了。


繼續閱讀
2008/08/24

拿豆皮來敷臉 天然面膜在家DIY

很多人都有敷面膜的習慣,在台灣每年至少賣出7千萬片面膜,總產值超過30億元,不過除了在市面上買現成的面膜之外,日本現在有越來越多人自己在家裡DIY,利用現有的食材,像是芹菜、小黃瓜,甚至豆皮,製作出最天然的美白面膜!帶您來看看,日本人如何自己作面膜


繼續閱讀
2008/08/22

蕃茄醬汁 重複加熱能抗癌

想抗癌嗎?試試義大利肉醬麵吧。過去的研究已顯示,生蕃茄做成濃湯或醬汁的好處多多,包括強化抗癌效果。現在美國俄亥俄州立大學的最新研究更發現,經過多次重複加熱,外加一些食用油,更能提高蕃茄食品的益處。
繼續閱讀
2008/08/20

愛喝可樂、健康醋 小心成黃牙美白救不回

愛喝健康醋、碳酸飲料的民眾注意!近來牙科門診收治了一位18歲的大學生,因為長期愛喝可樂,結果導致他琺瑯質嚴重變色、脫鈣酸蝕,醫師表示,國內飲食逐漸多樣化,包括碳酸飲料、健康醋、紅白酒與沾有酸醬的生菜沙拉等酸性食物,都可能暗藏酸蝕牙齒的危機,當酸蝕成黃牙後、美白牙齒便很難有幫助了,呼籲民眾應從「飲食、刷牙與就醫」三方面多注意,保護貝齒。
繼續閱讀
2008/08/14

一口亮白牙齒 讓妳輕鬆開懷笑

一口亮白牙齒 讓妳輕鬆開懷笑

燦爛的笑容,給人好印象,但要是露出一口黃牙,可就糗斃啦~
趕快努力美白牙齒,以燦爛如陽光的笑容!!

想要擺脫黃牙妹,不必花大錢,只要在家DIY,也能輕鬆擁有潔白如新的牙齒,化身「美齒達人」!

繼續閱讀
2008/08/10

防曬美白請慎選防曬品 注意塗抹方法

又到了炎熱的夏季,美白防曬不可少,皮膚科醫師提醒防曬用品必須用得正確才有效,沒有任何防曬品是100%防曬,所以千萬不要過度的曝曬。

奇美醫學中心皮膚科主治醫師廖怡貞表示,陽光中,包含有紅外線、可見光及紫外線;曬傷則是與紫外線有關,紫外線依波長又分為UVA、UVB、UVC三種。


繼續閱讀
2008/08/07

新風潮隱形美齒貼片


繼續閱讀
2008/08/03

夏日戰痘 把握四步驟

一到高溫潮濕的氣候,臉上、胸部或背上總是容易冒出許多難纏的痘痘,該如何讓這些惱人的麻煩消失?或控制這些不速之客不斷坐大?

 ◎第一步︰必須將「青春痘」正名,別再誤以為它只會在青春期發作。從現在開始,用「痤瘡」來稱呼痘痘


繼續閱讀
2008/08/01

避免肌膚提前老化,艷夏出遊首重防曬

假日準備出遊嗎?但天氣艷陽高照,紫外線預報指數屢屢在危險級徘徊,想當個白皙亮麗的夏日美人,與其將希望寄託在美白產品和儀器上,還不如預防重於治療,先從最基本、也最重要的防曬工作做起。天主教耕莘醫院永和分院皮膚科黃方怡醫師指出,其實防曬的目的不僅在防止曬黑或曬傷而已。研究指出,80%的皮膚老化都肇因於長時間的紫外線傷害,以致皮膚乾澀粗糙、失去彈性,形成皺紋、黑斑,甚至造成皮膚癌。


繼續閱讀
2008/07/28

美白保養DIY 白晰皮膚沒煩惱

東方女性希望擁有白晰皮膚,追求一白遮三醜的完美境界,天天為了防曬、美白傷透腦筋,於是坊間各式各樣保養品紛紛推出美女名模代言,醫學療法打著速效美白,讓愛美女性們趨之若鶩,但是應該如何正確選擇美白方法呢?


繼續閱讀
2008/07/27

頭痛、肩頸酸痛DIY 可按摩風池、天髎穴舒緩

身體酸痛、疲勞是很多人的困擾,與其尋求偏方或者是密醫,請中醫師教導民眾按摩幾個穴道,只要3、5分鐘,不適的症狀馬上舒緩。

 肩頸酸痛的不得了,有沒有人可以幫忙按摩,這下怎麼辦?中醫師教幾招,雙手按住髮際邊緣凹陷的地方,這裡叫做風池穴,不論是頭疼還是肩頸酸痛,輕輕按摩3-5分鐘,症狀就可以改善,想要舒緩肩頸不適,按摩另一個穴位天髎也有效。


繼續閱讀
2008/07/25

舒緩經痛 簡單經絡功DIY有效

不少女性都有經痛的困擾,許多人以吃甜食或是喝熱飲等方式來改善,中醫師表示經痛的原因是因為氣血運行不暢造成,可以試著做做簡單的經絡運動來改善氣血循環,像是在月經來前,排卵後的二週內,配合呼吸擠壓會陰穴,通常都可以舒緩經痛症狀。
繼續閱讀
2008/07/22

醫師建議 每天最多只擦五種保養品

別把臉頰當成實驗室

 愛美,愛過了頭,一名三十多歲的女性勤於保養,每天得在臉上塗抹三十種保養品,皮膚不但沒變好,上醫院求診,才知道每天臉頰上的化學成份居然超過300種,如果繼續下去,皮膚可能出問題。


繼續閱讀
2008/07/19

肥女狂瘦47公斤 減肥食譜曝光

黃小姐一口氣瘦了47公斤,到底是怎麼減肥的?記者採訪時發現,黃小姐吃的東西份量驚人的大,不過她吃的食物把握少醣、少油,以及想辦法增加飽足感,卻沒有熱量,幾個原則讓她順利減肥;為了讓米飯的份量看起來很多,黃小姐甚至把米變成爆米花當主食吃。
繼續閱讀
2008/07/15

全民瘋減重 豆漿減肥法爆紅

炎炎夏日,全民瘋減重。日前,在網路上受到熱烈討論的「超商豆漿減肥餐」,現已引起許多網友紛紛起而傚尤,親身體驗減肥餐的效果。到底這份菜單的減重原理為何?民眾又該如何正確減重呢?


繼續閱讀
2008/07/12

每天10分鐘 給妳水蛇腰

又到夏天大秀身材的時候,不管是緊身T恤還是火辣比基尼,都要展現纖細腰身才夠看,提供6招簡易纖腰體操,配合纖腰產品,每天10分鐘,還你動人S型魅惑纖腰。

  有些人體重明明不胖,卻有小腹突出的困擾,原因在於肚子老化廢棄物沉積,藉由每日腹部按摩可有效改善,還能幫助排便,另外側腰伸展的動作可訓練腰部線條,腰後按摩可推擠肥厚脂肪,還可舒緩腰部痠痛,建議泡澡後進行體操效果會更好。


繼續閱讀
2008/07/10

曬後溼敷 減緩發炎反應

日曬後,該如何照護、處理,才不致造成身體負擔?中華民國美容醫學會侯宗昀醫師提供小撇步,供民眾參考。

 曬後照護:


繼續閱讀
2008/07/07

太陽好毒 肌膚S.O.S 簡易按摩及時護理 將紫外線傷害降至最低


除了不想曬黑,防曬最重要是不讓紫外線傷害肌膚,只要長時間曬太陽,再小心防護都難免產生肌膚紅黑痛癢的後遺症,此時,別讓平日的美白努力功虧一簣,一分鐘簡易曬後護理,可當天就解決紫外線傷害。

  陽光穿透性的傷害力,最深可達真皮層內,嚴重曝曬一次,會讓皮膚有「千層害」。


繼續閱讀
2008/07/05

夏日美白首重防曬

放暑假囉!海邊是消暑最佳去處,但毒辣的陽光卻是女性公敵,美白成為重要的暑假作業。皮膚科醫師指出,美白首重防曬、保溼,市售的美白化妝品大多含果酸、水楊酸成分,劑量愈重美白效果愈好,但也愈傷皮膚。
繼續閱讀
2008/07/01

美腿養成 4點不漏

美腿真的是天生的嗎?透過每日塑型保養,也能打造完美腿型,市面上有許多美腿小物按摩滾輪器針對腳踝、小腿等細部加強護理,每天按摩10分鐘就能輕鬆打造名模夢幻美腿。
繼續閱讀
2008/06/27

炎夏防曬不穿白 穿深紅或藏青

一般人以為夏天穿白色上衣較清爽也防曬,署立台南醫院皮膚科主任康錦華表示,白色可能反射紫外線在臉上,防曬外套以深紅或藏青色為宜。

 康錦華表示,非黑色素瘤皮膚癌大部份與過度曝曬有關,防曬絕對不是愛美人士專利,皮膚要美白,最主要目的是保障皮膚健康,減少紫外線傷害。

 她指出,太陽中的紫外線會刺激黑色素增生,加深膚色,曬多了還會使皮膚變粗糙,加速皮膚老化,提早出現皺紋與色素斑。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁