首頁 »
2007/05/28

認識「祢」真好~惠琦

上帝真是奇妙!
很多事超乎你的想像,祂常在無形中指引你,
只要你信任神,仰望神,渴慕神!
擁有一顆願意為主敞開的心,
上帝就會眷顧你、帶領你、保守你一切......

認識「祢」真好                          惠琦

    家裡是傳統的民間信仰家庭,從小只要特定節日,家裏就會忙進忙出準備三牲拜拜,不是家中祖先要拜,還要準備牲禮去廟裡拜,所以;小時候每逢節日家裡總是很忙,氣氛弄得烏煙瘴氣,很緊張!

高中時的英語老師是基督徒,但常與拜拜的婆婆有信仰上的衝突,所以她很慎重的告誡我們,以後找對象要找「信仰」一樣的。後來大學畢業後認識了裕榮,知道他是基督徒時,我想反正只是朋友,就算找結婚的對象也絕對不可能是他,因為我是不可能嫁給基督徒的。但神的動工是很奇妙的,往往超越你的想像。就在見面幾次後,有天我們去高雄美術館看展覽,看完後,他竟拿出一本破破的聖經,問我願不願意與他一起唸一段文字:「親愛的主耶穌,我願意打開心門,邀請你進入我生命,中我要接受你作我的救主與生命的主宰,感謝你賜給我一個新的生命,使我成為上帝所喜悅的人,奉主耶穌的名禱告,阿門!」,當我唸到我要接受你…時,我心想不,我是不可能的,不過基於保持完美形象的我就照唸,其實心裡想著反正唸出來也不會少一塊肉,就唸吧.因此;我第一次的決志禱告是在懵懵懂懂、半推半就,不明就理地有點誤上賊船的情況下作決志的。

依照以往的經驗,裕榮是會被我列為拒絕往來戶的,但神真的佷愛我,祂改變了我驕傲、自大桀驁不馴的想法軟化了我心中強硬、頑固的心,我們還是像朋友一樣用電話聯絡(當時他在台北,我在屏東),每次他回南部見面,都先約我去教會聚會,我內心常告訴自己是不可能信上帝的,下次不和你見面了,這是最後一次,但往往下次他回高雄,我又答應與他碰面而他又帶我去教會。

有次聚會終於結束後,有位會友與我談到信主的經驗,他是家中的獨子且是第一個信主的,我直覺他好有勇氣,但上帝藉由他的口告訴我「我到世上來,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裡」(約12:46),他說到教會來,很光明,很明亮,有種平安的感覺且教會人臉上都充滿笑容一副喜樂平安信實的踏實感,不像去廟裡黑黑暗暗的,大家表情都很嚴肅,有的偶像還青面撩牙讓人窒息,喘不過氣來!並且有種陰陰暗暗的恐懼感。我心想,對,沒錯!雖然我被裕榮強迫帶來教會,但我感覺並不會害怕啊!就這樣我慢慢御下防衛及強硬的心,願意好好地認識祂.

上帝真是奇妙!很多事超乎你的想像,祂常在無形中指引你,只要你信任神,仰望渴慕神!擁有一顆願意為主敞開的心,上帝就會眷顧你、帶領你、保守你一切,讓你一步一步,加添力量如虎添翼、如鷹展翅向前邁進。「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是上帝所賜的」(以弗2:8)
  上帝真的很愛、很愛我,一路走來從結婚、生子、考師資班,通過教師檢定成為正式
老師都有上帝滿滿的祝福,祂的恩典無法數算,雖然;未來的人生道路可能酸甜苦辣、順
逐成功、快樂平安也可能失敗挫拆、痛苦…,但上帝愛中我不懼怕,因為祂必帶領我指引
我走向榮神益人的人生大道。



教會週報徵文←上一篇 │首頁│ 下一篇→教會沿革史
本文引用網址: