首頁 »
2007/05/03

享受(平凡)的恩典~子萍


  平凡也是恩典
   懂得享受"平凡"是喜樂的
     依靠神所賜的"平凡"更是蒙福
「神是我們的避難所,是我們在患難中隨時的幫助」
這句經文是支持我們一路走來的力量,也是我們最喜歡的。

(心靈上的平安,可以活出真正的喜樂,這是我每日向神所求的!)


享受「平凡」的恩典                   子萍

  「平凡」對我而言,可說再熟悉不過了,從小我就覺得自已很平凡,無論是長像(雖然老公覺得我最美!)、功課、環境、嗜好….,連成就、理想都平凡的可以。但我喜歡平凡,也希望能過得平凡。從小我的心願就與別人不同~做個平凡的家庭主婦。


  或許是沒有一個完整的童年和家庭,總是過著到處搬家的生活,由於自己是家中的老么,家裏大大小小的事情,我都只有聽候命令的份,彷彿所有的事情沒有一件可以發表意見或做主,因而常處於默落、等待的心情,渴望有一個屬於「自己的家」。因為我喜歡整理和佈置,有了自己的家就可以隨心所欲地佈置想要的擺設,種喜歡的植物,讓家庭舒適些,讓我的男人一回家就可以感受到溫馨、輕鬆自在,沐浴在家庭的溫暖。


  這個心願隨著我求學、工作始終沒變,雖然那時家裏是信佛的,我卻討厭拜拜不喜歡燒香味道,我常仰望天上祈求,不說神名因為太多也記不得,只說天上的神啊!那時我總覺得應該有一個最大的神在天上掌管全世界,所以我直接稱呼-天上的神,祂就會聽到的。


  猶記唸專二那年我換了一份電腦排版的工作,有機會接觸到南部各教會的週報,一開始覺得沒什麼特別,日子久了,邊打字邊閱讀的習慣,讓我慢慢地了解各教會的活動和消息,也和教會的同工有了一些接觸,喜歡他們那種會關懷、親切、平凡與尊重別人,讓人感到舒服沒有壓力。開始覺得如果嫁給基督徒應該蠻不錯的!因為和他們相處,我學會了簡單基本的禱告,雖然還沒為成基督徒,但我常常向上帝祈求,求神為我預備一位會疼我.愛我且尊重我的男朋友,而且要大眼睛。後來,真的認識了,但是交往了半年多卻分手了。我以為自己不可能嚐到失戀的痛苦,一個人住在租的套房,那段日子我晚上常跪在地上仰望天上的神向祂訴苦、祈求!慢慢地,我看到了自己的軟弱,太以自我為中心,不考慮別人,太過任性….。那半年的煎熬與反省,我學會觀察別人來改變自己,學習關心、聆聽、客觀些…。


  升專三那年認識了惠恩,一見鍾情,第一眼就認定了對方,他積極的追求使我有些嚇到,他體貼、包容我的個性與缺點,他什麼事都幫我做,也會煎魚甚至還幫我洗廁所,真得令我感動想馬上嫁給他,當我知道他是基督徒時,從他的大眼睛我確定是我所等待的,那天晚上,我流淚感謝上帝!。交往半年我們就私自訂婚,畢業後就結婚了,共創屬於「自己的家」!

  
  達成心願十三年了,常想我何德何能,這麼「平凡」的我,神卻為我預備這麼優秀、疼愛我的丈夫。也因此讓我成為基督徒,更深地認識主!然而在婚姻的旅程中,時常因為職務的調動而我們被迫分開,但總會尋找更多一家人相處的機會,依靠神來渡過等待的日子!這些年我不停地為他禱告,希望神能為他預備稱職的單位,並且能常常回家,我們要一起去教會為神服事。三年前神成就了,現在祂也給我們服事的機會,真的很感恩!


  「神是我們的避難所,是我們在患難中隨時的幫助」這句經文是支持我們一路走來的力量,也是我們最喜歡的。現在的我正享受在神所賜「平凡的恩典」當中,做一個稱職的家庭主婦。



我與工作~玉炳←上一篇 │首頁│ 下一篇→走馬瀨農場一日游~慶祝教會二十週年
本文引用網址: