首頁 »
2007/04/13

信心禱告-贖罪日戰爭~惠恩

看古今中外所有的戰史,
優勝劣敗的原因都能明確地歸納出,
唯有中東以.阿戰史無法用常理去研判,

從文章的內容可以看出憑信心禱告,
神的大能可以使大山挪移................

(我是必勇,布農族勇士)

信心禱告-贖罪日戰爭               惠恩


  
  基督徒經常被非主內的親友質疑,在科技昌明的現代,光憑禱告的力量真能使「基甸率300人擊敗米甸人大軍」(士師記第七章)、「牧羊童大衛擊倒全副軍裝的超級戰士歌利亞」(撒母耳記上第十七章);聖經的事蹟恐怕也只是眾多宗教中的神話故事而已!
  
  我們非但不能說服別人,甚至也開始迷惑,或許這種上帝大能的成就只有在新、舊約時代才能顯見吧?那麼你該看看近代戰史「贖罪日戰爭」。
  
  1948年亡國2千5百年的以色列,真依聖經所預言般的復國了,阿拉伯回教聯軍即以消滅以色列為「聖戰」口號,如狼群般的圍攻。

  
  1973年,埃及、敍利亞趁10月6日猶太人「贖罪日」(全國實施禁食禱告,軍人大多返家過節,戰備最脆弱的狀態),從南北發動夾擊,使以色列軍民措手不及。埃及軍先期破壞以色列軍指揮通聯系統,成功渡過蘇彝士運河,以100倍優勢的精銳裝甲部隊突破以色列軍最後防線-巴列夫防線,以軍亳無招架之力。

  
  北方敍利亞軍以1400輛坦克部隊如巨浪般迅速橫掃以色列軍北面屏障-「戈蘭高地」百餘輛坦克守備軍,之後更長驅直入,攻抵耶路撒冷北面戰略大門-班諾.雅可夫大橋,此橋若失耶路撒冷必然不保。
  
  
  埃及各電台甚至引用聖經詩篇83篇羞辱猶太人:「我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名,不再被人記念」。以色列全國亂成一團,政府在絕望的情況之下要求全國人民祈禱,呼求上帝拯救!
  
  
  在千均一髮之際,奇蹟出現了,當敍利亞裝甲部隊準備渡橋時,突然動彈不得,因為油彈補給車隊故障跟不上坦克,以色列軍利用黃昏實施最後一擊,以汽油彈炸毀暴露在約旦河岸數百輛敍利亞坦克,耶路撒冷安然無羔。次日同樣的奇蹟發生在南戰線。埃及裝甲部隊兵分三路直逼西奈戰略要道,以軍僅剩幾個堡壘守備,當時正旭日升起,陽光卻超乎意外的強烈,頂著強光的埃及坦克部隊跟瞎子一樣根本無法瞄準,只能任由以色列軍像打沙包般的摧毀了近300輛裝甲車,攻勢嚴重頓挫。

  
  然而危機仍未解除,只要敵軍重新整備發動攻擊,仍難逃滅國的命運,以色列全國人民只能不停的祈禱……。

  
  正當此時,以色列駐守南方邊界的一個輕裝師(2千餘人)眼見敵軍如潮水般的湧入,正面投入戰鬥無異以卵擊石,遂反向而行,滲透渡過蘇彝士運河,深入敵軍,直逼埃及首都-開羅,埃及軍粹不及防只能接受停火協定。


 以色列迄立中東五十餘年,充滿了無數的奇蹟,聖經的預言句句應驗。

    
     我們的神是昔在.今在.永在的全能上帝。



願為我捨命嗎?(曾師母)←上一篇 │首頁│ 下一篇→第一屆青少年成長營~開始招生
本文引用網址: