首頁 »
2018/09/28

新竹竹東「台泥重劃區」 引爆房市新亮點


2018-09-27 09:36:01聯合新聞網 房市評論家_倪子仁
  •  
  •  

房地產一直都具有「保值抗通膨」的特性,尤其國人普遍存有「有土斯有財」的觀念,買間房子是許多人一生的夢想,而長期房價的平均成長幅度遠超過物價上漲的幅度。央行總裁楊金龍曾公開表態認為台灣房市已「軟著陸」,房價更在跌無可跌下,購屋族掀起一波波看屋人潮,房屋的成交率也開始溫和的回溫。

 

圖/倪子仁提供
圖/倪子仁提供
 

 

位新竹竹東鎮的「台泥重劃區」總面積約8.5 公頃,為竹東鎮唯一重劃區,在竹東純樸生活中唯一具有高綠覆綠園道規劃、完整方正街廓、環山景觀相伴的良好生活環境,更由於其地點居串連商圈的市中心地段,台泥重劃區發展快速,並縮短發展空窗期,擁有健全的生活機能與不錯的立地條件。

 

鑑往知來,重劃區隨著產業發展到位、生活機能完整,房價往往水漲船高,成為城市內房價最高的區域。以關埔重劃區即為例子,2007 年房價15 萬元/ 坪,10 年後房價翻倍成為30萬元/ 坪。竹東台泥重劃區生活機能已具備,未來搭配產業發展完備,房價前景看漲指日可待。

 

竹東為臺灣三大林業集散地,發展快速,生活機能完善,人口更為新竹縣第二大人口密集區。隨著1973 年工業技術研究院設置於頭重里,以及1980 年新竹科學園區設置於西鄰的新竹市東區之後,新竹科學園區發展日益擴大,竹東挾帶68 號快速道路的便利、成熟生活機能,新竹科學園區於竹東設立三期,全國頂尖大學- 清大第三校區也選擇於竹東建設、竹東地區成為大新竹核心區第一環。

 

圖/倪子仁提供
圖/倪子仁提供
 

 

遠雄新時代」位於東寧路一段與重劃區計劃道路之間,房價貼近區域行情每坪18.8~20.8萬元開價。全案規劃2棟地上15樓、地下3樓主體建築,共293戶,含10戶店面,坪數從2房的28坪、3房的36~42坪及47坪大3房皆有。

 

「遠雄新時代」千坪大基地打造雙塔建築,建築立面為新古典設計樣式,建築基座高4米8崗石打造,新古典外觀高雅,展現獨一無二的建築美學。全案更擁有前後雙廣場及中庭方正景觀花園和200 米散步區近1200 坪,全區以法式古典貫穿景觀語彙,規劃香榭楓香花園、廣場交誼區、親子戲水區、親子運動場、遊園散步道等區域。全案更運用法式最經典之凱旋門設計,拆解、重組,重構,並輔以石灰白、優雅棕等材質鋪面,於12 大公設中展現獨特空間美學。

 

(圖片提供:遠雄建設)
(圖片提供:遠雄建設)
 

 

房屋市況顯示,今年年底前房市必將穩定回溫,建商為創造多贏,不但開價愈來愈合理,甚至願意自降獲利空間,將獲利直接回饋給購屋者,這是近年來少有的建商讓利良機,房價更在跌無可跌、讓無可讓下,醞釀打底完成邁入新一波的走勢,建議購屋者宜從善如流掌握機先酌機進場。

 

 



賣不好又不想降價 建商改用這招打持久戰←上一篇 │首頁│ 下一篇→一戶不到400萬元 台中北區中古小宅交易超夯
本文引用網址: