首頁 »
2018/09/28

建商賣屋持久戰 北台10建案由仲介店面銷售


2018-09-27 14:52:35中央社 台北27日電
  •  
  •  

以往建商推出建案大多由代銷業銷售或自建自售,但房市研究單位住展雜誌發現,北台灣有10起建案委由房仲店頭銷售,推估可能與量體小、省成本或建商不願降價改打持久戰有關。

住展雜誌統計,今年北台灣在基隆市、台北市、桃園市和宜蘭市共有10個建案委託房仲店頭銷售(不含房仲旗下的代銷部門),而非委託給代銷來賣、或者自建自售,數量逾2016年的7個,並創下2001年以來這項統計新高。

住展雜誌企研室經理何世昌認為,部分新建案罕見委由加盟的仲介店頭銷售,可能肇因於建案量體太小、節省成本、業主不願降價改打持久戰、或是找不到代銷賣等,接下來類似案例可能會增加。

何世昌指出,這類加盟仲介店頭承接銷售,大多單打獨鬥,部分建案現場無常駐人員,通常只在現場放置看板、旗幟,並留下電話,客戶有需求才會帶看,與傳統代銷業者駐點設接待中心的銷售方式大不同。

他認為,今年以來成交量已回溫,但因待售建案數量一路走高,願意降價的業主卻越來越少,再加上代銷業者普遍人力短缺,接下來難尋代銷承接銷售而流入仲介店頭的建案數,恐會持續上升。



買房除「殺殺殺」外 先檢查這6大功課做了沒←上一篇 │首頁│ 下一篇→商辦需求強勁 仲介:今年交易將創10年新高
本文引用網址: