首頁 »
2018/09/27

包租代管減少糾紛 共創三贏


2018-09-27 01:19:32經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  

租賃專法上路後,進一步強化租賃雙方權利義務。參與業者指出,包租代管能夠有效降低糾紛,讓業者更能守法自律,創造房東、房客、業者三贏。

業者表示,過去法令對於租賃業者並沒有特別規範,但現在各項營業項目都要申報,且必須加入公會,對於消費者而言,業者合法性更高,並受法令規範,租屋可更加安心。

過往房東處理房屋修繕,有時就連自己也搞不清楚問題,現在透過包租代管,房客一通電話就可以解決,除省時省力,也減少糾紛。

長年租屋的朱先生表示,以往碰到租屋廣告不實、房東拒絕房客遷入戶籍,或修繕等問題,藉合法立案的租賃業者協助,問題通通不復存在。房東嚴先生曾有慘痛經歷,惡質房客偷搬冷氣、欠繳房租、退租後房屋髒亂等,不過在租賃條例規範下,租賃業者提供專業服務,現在出租房屋相當放心。

 


關鍵字: 報導 經濟 業者 記者

賣預售屋所得 併綜所稅申報←上一篇 │首頁│ 下一篇→包租代管升溫 商機百億元
本文引用網址: