首頁 »
2018/09/21

雙北新案 轉向高價主義


2018-09-21 00:59:32經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

房產專家表示,前兩年預售市場以「讓利為王」的趨勢,在今年928檔期近乎絕跡,預售新案多開高價登場,若接下來市場買氣有同步跟上,代表房市可能重回多頭市場,反之若買氣未同步跟上,房市勢必再度陷入買賣雙方對價格無共識的僵局困境。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,今年928檔期北北桃建案推案價格出現「不同調」情況,以桃園市來說,新建案依舊維持前二、三年讓利姿態,新案多走平價路線;反觀雙北市,預售新案價格卻呈現「高價主義」,不僅高價案遠遠多過讓利案,前二年大行其道的讓利案則少之又少。

何世昌指出,今年雙北市928檔期新建案普遍開高價登場,顯示建商並未因11月底選舉將至,而把賣價放軟,業者對建案的價格姿態仍高,尤其是近二年訴求讓利的重劃區,像是板橋江翠北側、新店中央新村北側、土城暫緩發展區等三大重劃區,新案價格持續往上拉,讓人跌破眼鏡。

何世昌提醒,現在市場上有很多建商有鑑於先前買氣回籠,建案「自我感覺良好」跟著開高價,不過反觀期待降價的買方卻開始縮手,買賣雙方對價格認知再度呈現拉鋸戰,因此接下來到底是買方或是賣方會率先讓步,將會影響後續房市走勢。

 



北台928推案火力弱 雙北主攻中小坪數←上一篇 │首頁│ 下一篇→年輕人轉念了 近6成接受「以房養老」
本文引用網址: