首頁 »
2018/09/12

層層綠意堆疊華麗〜南法古典家宅


2018-09-11 09:52:56聯合新聞網 幸福空間
  •  
  •  

【作者_幸福空間/圖片提供_蒔築設計】

 

 

 
 

 

 

對風格的不了解,是屋主常見的問題,但在蒔築設計的設計師朱皇蒔的耐心釐清屋主的需求下,最終端出屋主也極為喜愛居住的新古典美宅。由於體察到屋主勤樸生活的性格,因此特別將向來給人富麗璀燦印象的新古典風格,做了適度調整,以內斂含蓄的手法,將精緻度寄寓在裝飾線條的細節當中,體現低調不張揚的空間表情。

 

客廳透過隔間牆的設置,將既有扇形空間修整成為直角方正的大器格局,門片與壁牆設計彰顯對稱美學,並利用鏡面導角收邊、牆面線板的層次的費工堆疊,細心對待屋主對生活的細膩講究。

 

餐廳場域特別以V 字型的切割溝縫與立體巧克力造型主牆聚焦空間華麗重點,書房玻璃拉門在優雅界定空間界線之餘,也引入戶外豐沛天光。暗藏於壁牆之後的私領域空間除了延續古典語彙,主臥房的空間也針對既有橫樑問題做大幅度高度調整與拉平,解放室內壓迫感,且透過天花與壁面的線板的豐富層次編排,讓人忽略空間高度的不足,將機能與美感做完美平衡。

 

CASE DATA

居住成員:大人×4

房屋坪數:40坪

設計風格:新古典

房屋類型:標準格局

空間格局:4房、2廳、2衛

主要建材:大理石、茶鏡、線板、特殊色漆、壁紙、訂製傢俱

 

 

 
 

 

▲低調性格,設計師朱皇蒔與屋主細心溝通其愛好,以內斂的新古典風格作為基底,並以清新的大地色系作為空間主調,傳遞空間不過分張揚的質樸性格。

 

 

 
 

 

▲高貴端景,玄關利用白色線板櫃體營造磅礡大器開場,懸空式設計不只減少空間壓迫性,也與大理石地坪共同形塑高貴端景。

 

 

 
 

 

▲質感細節,壁牆與訂製家具細節處佐以金色線條,勾勒出客廳典雅高貴布景,座椅鉚釘裝飾也與毛料地毯交相呼應,從細節處體現不凡質感。

 

 

 
 

 

▲對稱美學,電視牆立面以大理石媒材大器表述,兩側分立的主臥室與廚房門片,也彰顯簡練大方的對稱美學。

 

 

 
 

 

▲明亮穿透,蒔築設計特別利用開放式書房採光窗設計延伸客廳寬闊視感,摺疊玻璃拉門除了有利於光線的調整,優美的雕花圖騰也增添了隱蔽性。

 

 

 
 

 

▲書香天地,書房空間書桌、層板、書櫃堆疊出出清新人文端景,完整規劃的收納機能,讓閱讀、辦公成為一種私密樂趣。

 

 

 
 

 

▲餐廳主牆,餐廳主題牆以深綠色表現出較濃郁的華麗度,並以外圍金色線條勾勒出尊貴格調,背牆V字型切割溝縫搭配立體巧克力造型,豐富視覺層次。

 

 

 
 

 

▲古典風情,新古典風格的水晶吊燈聚焦空間重點,與壁燈優雅呼應,金屬收邊的皮革座椅更透露出屋主對品味的講究。

 

 

 
 

 

▲南歐莊園,主臥空間宛如置身南歐莊園的大地色階設定,讓人感到格外歇心溫暖,並特別將天花拉平降低,解決既有橫樑壓迫問題。

 

 

 
 

 

▲豐富層次,床背牆用線板做了不同層次的編排鋪陳,粗細兩種線條交錯編織的造型,巧妙呼應床尾電視牆和牆面壁紙設計。

 

 

 
 

 

▲華麗元素,主臥更衣室以櫃體做隔間,加上雕花線板、水晶手把、鑽石切割造型的梳妝鏡等細節,將華麗元素用隱晦手法表現。

 

 

 
 

 

▲舒眠空間,臥房空間延續公領域古典語彙,以象徵尊榮的金色與深藍色作為主調,花紋床頭立面框架出沉穩眠臥環境。

 

Designer DATA

 

設計公司:蒔築設計

設計師:朱皇蒔

電話:02-7728-8388

地址:新北市中和區中原六街6號

電子信箱:shizhudesign@gmail.com

 

 

 



住進水墨畫裡!漫步「無界」之境的東方新儒家←上一篇 │首頁│ 下一篇→無毒居家 守護新生兒健康
本文引用網址: