首頁 »
2018/09/07

高雄房市興富發、華友聯「核戰」開打 愈戰愈旺


2018-09-06 09:31:17經濟日報 記者林政鋒╱即時報導
  •  
  •  

興富發與華友聯在北高雄果貿社區同時推出預售案,由於總量達1,200戶,面對龐大的銷售壓力,全世界通用的黃色三角輻射也派上用場,不料競爭轉強反而加速房屋去化,興富發的「悅誠」、華友聯的「I世界」各賣了逾200戶市場驚艷創造雙贏。

上市建商表示,隨著高雄鐵路地下化之後,平面道路鐵軌不見了,西北左營地區馬上與美術館等蛋黃區有了更親近的連結。

興富發及華友聯看好前景在左營果貿社區投下重兵,各推出預售案。市場認為興富發「悅誠」的地點較佳,因此售價相對高出許多,每坪單價17萬元上下。華友聯「i世界」的基地由於旁邊就是變電所,被迫大打低價牌,硬比「悅誠」便宜2至3萬元,銷售速度加快。

市調人員表示,在興富發「悅誠」現場赫然拍到,銷售的電視螢幕上華友聯「i世界」旁的變電所被貼上「輻射標誌」,黃底加上紫紅色的三個葉片,為全世界共同使用的語言,不論是工廠、醫院、研究室等任何有人為輻射的場所,都必須張貼這個標誌,主要提醒所有的人,「要注意輻射存在及注意自身安全」。

市調人員指出,網路上「悅誠」與「i世界」通常被一起討論,換句話說,看過「悅誠」的潛在購屋者,通常到過「i世界」接待中心,所以銷售時將變電所這個嫌惡設施進一步嚴重化,是打擊競爭者的合理策略。

上市建商主管說,雖然興富發與華友聯在果貿以「核戰」的規格對陣,不料實務顯示,「i世界」還是賣得嚇嚇叫,顯然首購年輕人不在乎變電所等問題。另「悅誠」實續也不錯,北高雄房市「核戰」意外創造雙贏。

輻射標誌用在銷售現場,房地產競爭如核戰。本報資料照片
輻射標誌用在銷售現場,房地產競爭如核戰。本報資料照片
 
輻射標誌用在銷售現場,房地產競爭如核戰。本報資料照片
輻射標誌用在銷售現場,房地產競爭如核戰。本報資料照片


房價跌退戶嚴重 建案出現「沒厝賣到有厝」怪現象←上一篇 │首頁│ 下一篇→建商資金壓力大…賣壓恐出籠
本文引用網址: