首頁 »
2018/09/07

西區摩天樓再添一棟 基泰忠孝加入舌尖戰爭


2018-09-06 11:09:16經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

位於台北車站商圈、新光摩天大樓旁、台北雙子星聯開案對面的「基泰忠孝」,結構已大致完成,基泰規畫引進高端餐飲、酒店品牌,預計明年開幕。西區再添一棟摩天樓,西區餐飲也將再掀新戰火。

「基泰忠孝」位於忠孝西路一段上、屬於商四用地,基地面積約448坪,為地上37層,地下6層超高層地標建築。

基泰建設表示,一到三樓規畫商場,已吸引高端酒店館外餐飲品牌、餐飲集團業者,以及影城經營業者洽談。樓上部分,除了將有高端酒店品牌進駐,同時也引進了國外新型商務空間「WORKTEL」空間概念館。

基泰建設表示,台北西區軸線翻轉不是口號,台北車站商圈於未來三至五年內,包括「基泰忠孝」在內、至少十餘棟摩天高樓、五件飯店開發案,高端酒店進駐帶來的觀光客、商務客層,已讓台北商圈業種重新洗牌,不再是過去靠轉運客、學生補習族群撐場局面。

例如新光三越站前店近期就大動作進行大型改裝,引進主要以彩妝保養、美食餐飲在內的10家新櫃、逾60家品牌迎戰。

基泰建設觀察站前商圈內既有商場經營業者,以業種來看,近年來被業者視作致勝關鍵的餐飲業種,比例居高不下,例如曾被媒體稱作「餐廳店王製造機」的微風站前店,餐飲美食櫃位比例就超過五成,遠超過伴手禮和烘焙糕點比例,而其他零售更僅佔不到一成,可見得微風站前幾乎以餐飲立足的定位。

基泰建設表示,站前商圈餐飲競爭激烈,想在「舌尖上的角力」中、在消費者心中占得一席之地,定位及品牌力相當重要。

看好基泰忠孝高端飯店帶來的房客商機,基泰建設將全力高端餐飲品牌、餐飲集團業者,目前積極招商中。

 

 

基泰忠孝 圖/基泰建設提供
基泰忠孝 圖/基泰建設提供


台北西區軸線翻轉 新商場搶攻房客商機←上一篇 │首頁│ 下一篇→房價跌退戶嚴重 建案出現「沒厝賣到有厝」怪現象
本文引用網址: