首頁 »
2018/09/03

專家帶路/換屋族青睞 三房受歡迎


2018-09-01 01:11:43經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導
  •  
  •  

 

林建文(信義房屋仁愛杭州店)年齡:48歲入行年資:20年
林建文(信義房屋仁愛杭州店)年齡:48歲入行年資:20年
 
仁愛杭州生活圈住家環境僻靜,還有明星學區、台大醫院及中正紀念堂等優勢,適合老中青居住。除了吸引許多換屋族群外,近來一些已經定居已久的老住戶,也來幫南部老父母、成年子女置產,讓兩代家庭能夠住更近,成為相當有趣的景象。這些族群青睞三房格局,物件總價多落在3,000萬至4,000萬元。

 

信義房屋仁愛杭州店協理林建文表示,近一兩年剛性需求抬頭,呈現量增價穩的現象。雖然仁愛杭州生活圈位處在台北市精華區,可以開發的素地並不多,但社區中古屋詢問熱度依舊不減。有趣的是,現在有一些客戶並不是為自己找房子,而是幫南部的父母親找,或者幫成年子女找。

林建文指出,這些客戶多半是社區老住戶,希望家人同住一個社區,或至少能住在附近。如果對象是年長的父母親,客戶多傾向房子要有電梯,戶型普遍為三房;對於這些子女而言,生活圈機能完善,台大醫院可以滿足就醫需求。

若對象是成年子女,不少是婚後要搬出去住,林建文說,視個人財力狀況,可能選擇總價2,000萬至3,000萬元的公寓物件,或是總價3,000萬至4,000萬元的物件。

 

 



桃捷綠線10月動工 南崁笑了←上一篇 │首頁│ 下一篇→炒熱中古屋市場 讓利才有效
本文引用網址: