首頁 »
2018/09/03

新北 永和單價跌幅最大


2018-09-02 00:12:40經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

今年1~7月新北買賣移轉棟數突破3.3萬棟,比去年同期的2.9萬棟增加一成,不過買氣乍暖還寒,部分區域產品不降價就難成交,統計雙北住宅產品單價發現,今年上半年主要行政區房市,與去年同期相比,永和區單價較去年跌幅最大,其次是泰山、新店和林口,跌幅達3%至7%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,永和平均單價下滑7.3%,顯示自住買氣仍以低單產品為優先,永和因開發得早,現在新推案有限,自用族群偏愛的主力產品以20年內中古大樓產品為主,交易單價不易上漲,不過永和區生活機能佳,適合家庭型購屋族,永和7月移轉量仍比去年同期增加,自住買盤支撐性強。

泰山呈量跌價也跌趨勢,7月移轉量下滑。張旭嵐表示,泰山生活機能較分散,以十八甲重劃區為亮點,交易以明志路一段至三段為主,中古物件單價在28萬至32萬元之間最受首購族青睞。

新店和林口雖然仍走跌,不過新店近年央北重劃區標售火熱,建商搶進,又有裕隆城造鎮計畫,可望止跌回穩;林口前幾年價格飆漲過度,盤整後,價格趨向合理,跌價反而有利小資族進場。

 

 
 


台中高樓冠全台 背後隱憂誰人知?←上一篇 │首頁│ 下一篇→高雄 雨災區有議價空間
本文引用網址: