首頁 »
2018/09/03

房市加溫?上半年核發宅數 近10年最高


2018-09-02 13:17:30聯合晚報 記者林麒瑋/台北報導
  •  
  •  

根據內政部最新統計資料,今年上半年核發住宿類住宅使用執照宅數共4.58萬宅,較去年同期增加7000多宅,核發宅數為近10年同期最高,開工宅數也較去年同期成長近45%。內政部次長花敬群表示,今年都更數有機會破百,整體房市逐漸回溫,房市是否持續增溫,有待繼續觀察。

花敬群表示,前兩年因為整個建照和使用執照量是同期最低,後來受都市更新和社會住宅的新建,導致數字增加,統計數字漸攀升,有回溫情形,代表後續沒這麼悲觀,但還是要持續觀察,很難以單一因素論定。

他說,今年都更有機會破百件,去年都更量是歷年來新高,全國達到74件,今年續增,上半年已有30件都更案與26件危險及老舊建築物重建,以過去平均一年40多件的都更件數,近年來都更是全國趨勢。

 

 

 
 
 


建商強心針 投資地上權意願增←上一篇 │首頁│ 下一篇→居住空間比一比 雙北住好窄 金門我最大
本文引用網址: